Ma tanta salsiccia! Il segreto forse stà tutto lì, oppure che anche ai bimbi i sapori decisi, netti, ma saporiti e accattivanti alla fine piacciono. Insomma li sanno riconoscere quando li incontrano nel loro piatto e se pur con qualche reticenza iniziale verso il "verde" poi mangiano. O forse sono solo gli anni che pian piano si sommano anche per loro, facendogli progredire da bimbetti distratti a bambini attenti al cibo che gli viene proposto...
Buona giornata :)
Insaporire in un filo d'olio due spicchi d'aglio tritati fini ed uno scalogno assieme a 400 gr di cavolo nero, già lessato precedentemente. Nel frattempo mettere l'acqua a bollire per la pasta. Unire nel tegame del cavolo anche 3-4 salsiccie medio piccole sminuzzate a mano. Continuare la cottura a fuoco dolce fino a cottura della pasta. Scolare 320 gr di pasta (per me le viti) e versarla nel tagame del condimento. Mescolare sul fuoco per pochi secondi e impiattare singolarmente.
La verita' e' che anche i bimbi sono buongustai :-) Gustosisissimo il condimento e perfetto il formato che lo abbraccia tutto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminain effetti questo tipo di pasta si presta particolarmente :)
Eliminabuon week
Tesoro in partenza i bambini fanno resistenza a tutto poi nel corso degli anni sviluppano il loro gusto personale e i sapori decisi li conquistano e questo piatto ha conquistato di sicuro anche me, e saporitissimo!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaanche tu sei alla stesse prese.... certo che i tuoi bimbi son davvero fortunati ;-)
Eliminabaci
Saporito questo piatto.. molto invitante, complimenti
RispondiEliminail sapore non gli manca è vero.... baci e sereno week end
EliminaUna ricettina semplice, sì ma davvero gustosa e poi c'è il cavolo che fa tanto bene:)
RispondiEliminaA presto cara e buona settimana:*
ti ringrazio cara.
Eliminabuona giornata
cavolo nero e salsiccia mi suona proprio bene!
RispondiEliminabuon inizio settimana...
ti consiglio davvero di provarla.
Eliminaun bacione e buona settimana
ma sai che non ho mai mangiato il cavolo nero?? però mi ispira molto.. con la salsiccia poi!
RispondiEliminaun gusto deciso ma davvero saporito. credo proprio che possa rientrare nei toui gusti...
Eliminaun saluto affettuoso
Anch'io non ho mai mangiato il cavolo nero... chissà che sapore ha?
RispondiEliminasono sicura che i tuoi bimbi hanno apprezzato..li hai abituati a tanti gusti diversi ...è questo il segreto...complimenti! a presto!
molto deciso, un tantinello "rustico", un pò campagnolo da minestrone... spero che sia così, mi piacerebbe che i miei figli non avessero preconcetti in cucina :)
Eliminabaci e buon week end
Concordo in pieno, infatti alla mia bimba di 3 anni, questo piatto farebbe impazzire... ho capito da poco che le piace tantissimo la salsiccia, naturalmente vista l'età gliela centellino, ma questa ricetta la replico di sicuro.. ottima soluzione per farle mangiare il cavolo! accostamento eccezionale:) complimenti! buona giornata:)
RispondiEliminadavvero una bimba che sà apprezzare la buona cucina ;-)
Eliminaun bacione affettuso a entrambe
Era da un bel pò che non riuscivo a passare a trovarti, me ne scuso moltissimo! quindi auguri in ritardissimo per il nuovo anno.
RispondiEliminati rubo l'idea perchè qui da me il cavolo nero piace un sacco, con la salsiccia deve essere anche goloso!!
sono due gusti netti ma vanno abbraccetto d'incanto perchè nessuno dei due sovrasta l'altro :)
EliminaGrazie della tua visita sempre graditissima e naturalmente buon week end
adoro il cavolo nero!:-) bella anche la tua idea!:-) brava. Colgo l'occasione per augurarti tante belle cose per tutto l'anno nuovo!:-)
RispondiEliminaprendo gli auguri al volo, te li restituiso e ti ringrazio per il tuo gentile commento.
Eliminabuona giornata
Come devono essere buoni questi fusilli!
RispondiEliminapensa che son piaciuti anche alle mie belve, il che è tutto dire!
Eliminaabbraccio e buona giornata