Cinguettando il titolo del famoso film in cui Travolta faceva piroette e salti, stamani i miei figli si sono svegliati con un febbrone da cavallo. Poco male il tempo non è gran chè e l'idea di stare nel lettone a leggere storie di pirati mangiandosi delle mascherine zuccherine fortunatamente gli risolleva un pò il morale. Speriamo solo di essere nuovamente in forma e non avere fastidiose ricadute per la festa di Carnevale, il 12 febberaio fatta, pensata e realizzata dai genitori della scuola. Un appuntamento davvero imperdibile e coloratissimo, che ogni anno cambia "tema". Se riesco vi mostrerò qualcosina, ma nel frattempo vi lascio l'ennesima ricetta di frolla per biscotti. Questa è del caro amico Pellegrino (sempre l'Artusi si intende), quindi a buon intenditore... mani in pasta ;-)
Buon Carnevale!
Buon Carnevale!
Ricetta n° 589 tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi
Farina, grammi 250 - Burro, grammi 125 - Zucchero bianco, grammi 110 - Uova intere, n. 1 e un torlo - qualche cubetto di cioccolato fondente e bianco - zucchierini vari per le decorazioni
"Se volete tirar la pasta frolla senza impazzamento, lo zucchero pestatelo finissimo (io mi servo dello zucchero a velo) e mescolatelo alla farina; e il burro, se è sodo, rendetelo pastoso lavorandolo prima, con una mano bagnata, sulla spianatoia. Fate di tutto un pastone maneggiandolo il meno possibile, ché altrimenti vi si brucia, come dicono i cuochi; perciò, per intriderla, meglio è il servirsi da principio della lama di un coltello. Se vi tornasse comodo fate pure un giorno avanti questa pasta, la quale cruda non soffre, e cotta migliora col tempo perché frolla sempre di più. Nel servirvene per pasticci, crostate, torte, ecc., assottigliatela da prima col matterello liscio e dopo, per più bellezza, lavorate con quello rigato la parte che deve stare di sopra, dorandola col rosso d'uovo. Se vi servite dello zucchero a velo la tirerete meglio. Per lavorarla meno, se in ultimo restano dei pastelli, uniteli insieme con un gocciolo di vino bianco o di marsala, il quale serve anche a rendere la pasta più frolla."
Dopo aver fatto la frolla come di consuetudine, stenderla e ritagliare i biscotti. Adagiarli sulla leccarda del forno e cuocerli a 170/180° per meno di dieci minuti. Lasciate raffreddare e nel frattempo sciogliete le cioccolate a bagnomaria. Inzuppate la parte superiore delle mascherine e decorate con una pioggerella di confettini colorati.
Mannaggia, mi spiace per i bimbi con la febbre :( Con queste mascherine simpatiche e colorate almeno l’umore starà un po’ su. Speriamo guariscano presto, un bacione
RispondiEliminaFigurati che oggi che è venrdì ancora si portano addosso ghi strascichi :(
Eliminabuon week
Uffa, la febbre! Però è la scusa per essere ancor più coccolati e con queste mascherine...slurp, quasi quasi passo per una coccola anche io!
RispondiElimina...già cara, solo chge adesso siamo a domenica e hanno ancora gli strascichi di febbriciattola... un incubo :(
Eliminacarinissime queste mascherine!
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminabuona domenica
Hai avuto davvero una bella idea per i tuoi bimbi ^_^! Sono sicura che avranno adorato questa dolcissima sorpresa, anche perchè Pellegrino Artusi è una garanzia.
RispondiEliminain effetti l'artusi è sempre l'artusi e poi mi piace un sacco come sono scritte le ricette, a parte tempi/cotture non sempre definite....
Eliminabaci e grazie della visita
Che bella idea!!!!
RispondiEliminaci voleva qualcosa di bello per contrastare la febbre ;-)
EliminaBacioni
Ho pensato di invitarti a partecipare a questo simpatico gioco... sempre se ti fa piacere...non sentirti obbligata, baci
RispondiEliminaelena
bellissime le tue mascherine...
ti ringrazio cara ma credo proprio che passerò la mano. In ogni caso ti irngrazio di aver pensato a me :)
Eliminabuona giornata
Queste mascherine dell'Artusi sono davvero carine carine carine! bravissima
RispondiEliminasimo
e ti assicuro che la frolla era davvero buona. friabile e delicata come non mai....
Eliminabacionissimi
fantastiche queste maschere dolci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache non si fà per i bimbi... e per la gola ;-)
Eliminaricambio l'abbraccio
La frolla dell''Artuusi sara' fantastica ma la forma e le decorazioni delle tue mascherine super!!! Poveri piccoli, uff speriamo passi in fretta sto inverno che nn se ne puo' piu' di malanni stagionali!!! Bacioni luisa
RispondiEliminalo speravo anch'io invece siamo a domenica e la spossatezza febbriciosa ancora non ci vuol lasciar stare :(
Eliminabuona domenica
Mascherina mascherina che ci fai li sdraiata? Son pronta per essere mangiata!!!! Perbacco detto fatto! Un bacione
RispondiEliminaChe forte, non la conoscevo ;-)
Eliminabacioni e buona domenica
Bellissime le mascherine! Ho un vecchio libro Artusi a casa di mia mamma... mi sa che prima o poi... Lupin farà colpo :-)
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ti consiglio proprio di fare questa "ruberia" ;-)
Eliminabaci e grazie tante della visita