Per chi è sempre di corsa tra mille impegni ma non vuole rinunciare ad un dolcetto a fine pasto o una fetta di torta al mattino. Si fà davvero in una manciata di minuti, quindici al massimo la preparazione, non contando ovviamente la cottura nel forno, che sono i classici 30/35 minuti. La granella di nocciole sulla superficie non è fondamentale per la buona
riuscita del dolce che sinceramente si fà amare anche senza, ma a mio avviso sarebbe
come comprare un paio di scarpe, ma soltanto una dotata di tacco alto. L'altra raso terra. Si potrebbe camminare lo stesso, certo... ma
zoppicando ;-)
Questo dolce è una vera coccola genunina, che dedico a tutti gli amanti del nettare avvolgente e ambrato qual'è il MIELE: buona scorpacciata "orsetti cari"!
Preriscaldare il forno sui 180°. Rivestire una tortiera con cerchio apribile di carta forno leggermente bagnata e strizzata. Riunire in un ampio tegame 150 gr di burro, 115 gr di zucchero bruno di canna, 175 ml di miele d'acaia, il succo di un limone e mescolare a fuoco medio, senza mai far bollire, finchè lo sciroppo sarà omogeneo. Togliete la pentola dal fuoco e incorporatevi velocemente due uova precedentemente sbattute, con un cucchiaio di legno. Setacciate poi sopra 200 gr di farina, meglio se autolievitanete, altrimenti unita ad una bustina di lievito. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e trasferite il tutto in uno stampo cospargendo la superficie di granella di nocciole. Fate cuocere per 30/35 minuti, poi sfornatelo e fate raffreddare. Spennellate la superficie con ulteriore miele caldo e tagliatelo a fette.
Hai messo insieme i due sapori e i due profumi che forse amo di più, è un dolce che sicuramente i piace.
RispondiEliminaMi farebbe piacere riaverti tra i miei lettori, ho cambiato blog e li ho persi tutti, ora sono qui:
http://iltempoincucina.blogspot.it/
A presto!
Carissima fatto ora ora... sono nuovamente "tua amica" ;-)
Eliminaun abbraccio
Ohohohoh! Mi sentirei tanto orsetto anch’io davanti a una fetta di questa torta profumata ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminasiiiii che bello che ti piaccia :)
Eliminabacione "appiccicoso"
Ma che bontà!!!
RispondiEliminama grazie cara sempre così gentile :)
EliminaQuesta torta fa venire tanta voglia di fare una bella colazione...che buona!
RispondiEliminainfatti è stata divorata proprio a colazione :)
Eliminacome mi piacciono questi dolci rustici!!!
RispondiEliminaè mia!!
bacio
In effetti li preferisco di gran lunga a glasse e ghiacce...
Eliminabaciotti e buona settimana
Che delizia, le torte fatte in casa..una vera meraviglia. Questa con le nocciole è stupenda! Un bacio
RispondiEliminaLe devo usare più spesso le nocciole perchè mi piacciano un sacco pure a me :)
Eliminabuona giornata
meravigliosa torta la tua!ottima e mi sembra facile da fare.mmm...che acquolina:)bacione
RispondiEliminasenza alcun dubbio! le mie torte spesso sono a prova di bimbo ;-)
Eliminabacio
Un dolce meraviglioso!!!
RispondiEliminadetto da te mi fà strapiacere ;-)
Eliminabuona giornata
Adoro il miele nei dolci...adoro...
RispondiEliminabacio
simo
e poi ci sono tante varietà di miele tra cui scegliere... ho in lista una ricetta con il miele all'arancio e anche una salata...
Eliminabacione
Morbidosissima!!! Ma una fettina??? :-) bacioni!
RispondiEliminaciccia purtroppo è già finita da mò, ma per te la rifaccio al volo ;-)
Eliminacome stà la tua stellina?
Che buona! Amo le torte con il miele, sia quando è nascosto nell'impasto e non si sente quasi, sia quando è la nota dominante, come nel Pan d'epice...
RispondiEliminaLa ricetta mi piace un sacco, perciò me la segno!
Buona serata!
Ed io ti ringrazio ;-) sai che non conosco questo pan d'epice... un vero peccato....
Eliminabaci baci
miele e nocciole? un delirio! Vorrei essere li per colazione...mentre bevo il mio tè (con tanto miele!)
RispondiEliminasei una grande... allora la prossima volta ti avviso prima :)
Eliminabuona giornata
Tesoro ma questa devo provarla subito!! Ho diversi barattoli di miele da utilizzare e in questo modo, li farei fuori alla grande!!! Che dimensione hai usato di stampo per questa dose cara?? Bacioniiiiii, Imma
RispondiEliminaUno stampo da 20 cm con cerchio apribile.
EliminaUn abbraccio e buona giornata
E' sempre un vero piacere passare da te!le tue ricette mi piaccione sempre tanto e le tue foto sono Super!!!
RispondiEliminagrazie per entrambi i complimenti e sulle foto apprezzo ancor di più perchè mi sento ancora lontana da ciò che vorrei...
Eliminabuona giornata e grazie della visita sempre gradita
beh un dolce veramente easy! e di grande effetto...buona!! baci e buon week
RispondiEliminacentrate entrambe le caratteristiche :)
Eliminati abbraccio
Perfetto per la mia colazione, ovviamente con tantissima granella!
RispondiEliminaUn abbraccio ;)
una cascata infinita direi ;-)
Eliminabacione cara
Che buona. Ed è davvero semplice da fare. Io poi adoro le torte col miele. Sprigionano un profumo unico :)
RispondiEliminavero e anche la grana del dolce rimane più soffice a mio avviso....
Eliminaun abbraccio maxi
Quanto sono favolose le nocciole con il miele? Uno sposalizio d'amore.
RispondiEliminaUN abbraccio, Pat
strano non averle sperimentate prima assieme ma adesso chi le molla più :)
Eliminati ringrazio della visita
Una torta speciale mia cara, come sei speciale tu! Un bacione
RispondiEliminaMi fai arrossire tesoro... inutile dire che il tuo affetto mi scalda il cuore :)
Eliminabuona settimana a te e alla tua meravigliosa truppa....
Fantastica!! questa torta mi piace tantissimo e il miele di acacia rimane il mio preferito, forse perché mi riporta all'infanzia e al latte caldo che preparavano la mamma e la nonna. Un abbraccio e buona domenica, Vale
RispondiEliminaanche la mia mamma me lo dava con il lattuccio ogni volta che avevo mal di gola... che ricordi...
Eliminabacione
! eh già, il miele e le nocciole: prodotti del bosco per eccellenza, ci credo che sia una gran coccola piena di dolcezza.
RispondiEliminaultimamente giro poco tra i blog amici, ma ti pensavo giusto l'altro giorno :)) un abbraccio!
davvero??? ne sono sinceramente felice....
Eliminati abbraccio affetuosamente
Splendida! Tutti ingredienti genuini per una colazione/merenda con i fiocchi!
RispondiEliminastò cercando di limitare le merendine confezionate... ma talvolta ci cado perchè non sempre ho il tempo di sfornare dolci....
Eliminabaciotti
Che delizia il miele <3 lo stiamo prendendo in considerazione per sostituirlo allo zucchero nelle torte che faremo d'ora in avanti! Complimenti per la torta, deve essere deliziosa! Anche noi di recente ne abbiamo fatta una simile. :) Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaChe delizia il miele <3 lo stiamo prendendo in considerazione per sostituirlo allo zucchero nelle torte che faremo d'ora in avanti! Complimenti per la torta, deve essere deliziosa! Anche noi di recente ne abbiamo fatta una simile. :) Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaio lo alterno con lo zucchero integrale di canna.... grazie tante della visita :)
Eliminabuona giornata