Frittata alla campagnola

Una frittata colorata, briosa e tanto saporita. Forse per i pomodori "fritti", oppure per la presenza della cipolla, o ancora per la grattata di pepe. Fatto stà che ogni boccone riempie il palato, e crea il bisogno di ulteriori forchettate. Se siete bravi nel rigiro del frittatone l'estetica sarà ancor migliore della mia. Sul gusto invece, vi sfido a suon di tegamate ;-)

frittata con pomodori fritti, zucchine e cipolla

Pulite mezza cipolla bianca e tagliatela a fettine. Tagliate 2 pomodori a fette alte circa mezzo centimetro ed eliminati i semi. Fate a fettine 2 zucchine. Infarinate leggermente le fette di pomodoro e fatele friggere in una padella con poco olio, giratele e quando sono cotte toglietele e mettetele da parte. Nella stessa padella fate rosolare con 6 cucchiai d'olio la mezza cipolla e le zucchine. Fate colorire a fuoco vivace, salate e pepate. In una zuppiera sbattete 6 uova con un pizzicotto di sale e un goccio di latte. Quindi unite le cipolle e gli zucchini. Rimettete i pomodori nella padella e versateci sopra le uova con le verdure. Cuocete questa gustosa frittata da entrambe le parti.

Anche questa ricetta è stata presa da libro del Petroni.

Commenti

  1. Coloratissima e super gustosa! Anche io nel rigirare le frittate non sono brava, ho delegato il maritino! ^-^

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    1. proverò allora anch'io con il mio ;-)

      serena pasqua

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  2. Coloratissima! Mette allegria (oltre che fame!)

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  3. Hummm...as frittatas são excelentes refeições, facéis, muito versáteis e sobretudo uma verdadeira delicia podendo combinar com inúmeros ingredientes!! Perfeita!
    Beijinho

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    1. Você está certo frittatat querido é perfeitamente adequada aos gostos e rimaneze a geladeira.

      Desejo-lhe uma feliz Páscoa

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  4. saporita e colorata, proprio come piace a me, un abbraccio SILVIA

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    1. I gusti "frittatosi" ci accomunano ;-)

      un abbraccio e buona pasqua

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  5. Dunque le mie frittate diventano sempre uova strapazzate di solito, quindi punto sulla cottura al forno x renderle bpiu' presentabili! Anch'io oggi sono andata di "uova e zucchine" sul blog:-)! Qst tua e' sicuramente saporita e anche strapazzata me la gusterei alla grande! Baci luisa

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    1. che cara che sei! molto spesso anche io me la cavo col forno ma talvolta mi piace fare le acrobazie con la padella...in fondo in fondo mi diverto :)

      bacio

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  6. Buona!! Infatti la frittata per quanto semplice è una meavigliaaaaa

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    1. sono pienamente d'accordo con te :)

      bacioni e auguri

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  7. ahaha sì,io sto diventando un asso nel rigiro del frittatone al volo!;) anche se le uova ormai non le mangio quasi più, avendo le galline una volta a settimana la frittata però me la concedo, in quel modo le uova mi piacciono ancora, e poi con la frittata ti puoi scatenare con la fantasia! coi pomodori fritti infatti mi mancava, ma mi fa una gola super! :D

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    1. allora la prossima volta ti fò un fischio ;-)

      buona pasqua

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  8. ottima cena... verdure e uova: completa e veloce...
    brava! un bacione ai tuoi cuccioli!

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    1. in effetti si risolve con "poco" il pasto!

      serena pasqua a te e famiglia

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  9. Amo le frittate tesoro da quelle semplicemente con tanto parmigiano e basta a questa cosi ricchi colorata e saporita!!Baiconi,Imma

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    1. mai fatta quella con solo parmigiano... quindi grazieeee

      bacioni

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  10. le foto danno proprio l'idea della golosità che deve essere

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    1. ma grazie cara!

      un bacione e buone feste

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  11. ciao letizia! che buona questa frittata..una buona idea per pasquetta ;))

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  12. buona, buonissima questa frittata. Chissà che sia di buon auspicio per entrare in primavera, sperèm :)
    buona Pasqua,
    Valentina

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    1. Magari!!!! se fossi così farei frittate ogni dì :)

      buona pasqua

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  13. Un' ottima frittata primaverile, brava.
    Mi sono unita ai tuoi lettori, sarei felice se passassi a trovarmi.
    Ciao e auguri

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    1. lo farò con molto piacere :)

      buona pasqua

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  14. Buona e bella questa golosa frittata! Serena Pasqua a te famiglia cara Letizia, un abbraccio

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