Questa la mia semplice ma gustosa proposta per il contest colorato di Fiordirosmarino, che si candida per la categoria verde. Le altre sono il rosso, l'arancio, il giallo e il viola.
Spero di poter creare una ricetta per ciascuna tonalità (la scadenza è prevista per il 14 aprile) dato che amo tanto la natura che "tinge" di allegria non solo i cibi, ma anche l'umore di chi ha la fortuna di cucinarli :)
Spero di poter creare una ricetta per ciascuna tonalità (la scadenza è prevista per il 14 aprile) dato che amo tanto la natura che "tinge" di allegria non solo i cibi, ma anche l'umore di chi ha la fortuna di cucinarli :)
Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocete 500 gr di gnocchi di patate. Lessate gli spinaci (a me sono venuti circa 400 gr da lessati) dopo averli lavati. Strizzateli e fateli insaporire con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato in un padellino antiaderente. Prendete 80 gr di feta, spezzettatene 40 gr e sbriciolate la rimanente.
Versate in una ciotola 2 cucchiai di olio, unite 1 cucchiaino di succo di limone, un pizzichino di sale e battete con una forchetta fino a ottenere una
salsina emulsionata.
Scolate gli gnocchi e versateli in una ciotola; conditeli con la salsa ottenuta e mescolate. Unite gli spinaci, la feta spezzettata e quella sbriciolata. Mescolate per armonizzare i sapori e impiattate velocemente.
Scolate gli gnocchi e versateli in una ciotola; conditeli con la salsa ottenuta e mescolate. Unite gli spinaci, la feta spezzettata e quella sbriciolata. Mescolate per armonizzare i sapori e impiattate velocemente.
Che bel condimento alternativo per gli gnocchi. Con la feta respiro già aria d'estate. Anche se qui adesso diluvia :(
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Non ti dico quanto mi è piacuto tutto l'insieme...
EliminaUn bacione e buona giornata a parte i litri di pioggia che continuano a scendere :(
Grazie per la squisita ricetta...ti aspetto anche per gli altri colori!
RispondiEliminagrazie a te. stò già mettendo le mani in pasta per l'arancione, quindi a breve posterò anche quella :)
Eliminabuona giornata
Carinissima questa idea! spinaci e feta ci sembra proprio un buon duo!
RispondiEliminabacioni
non dovrei farmi i complimenti da sola, ma si lo era proprio ;-)
Eliminaun abbraccio doppio
un piatto che sicuramente rifarò a breve :)
RispondiEliminaun bacio