Spaghetti cremosi al finocchio e pepe rosa

Proposta pensata per accogliere l'invito a prendere parte alla rivista digitale Tastemoremagazine (il blog) questo invece il link al secondo numero dove ci sono anch'io con due ricette. La prima è sotto i vostri occhi, l'altra a sorpresa e se siete curiosi di scoprirla non vi resta che andare a sfogliare le pagine...


Un primo piatto dal sapore accattivante e dalla cremosità che avvolge con delicatezza. Per il suo sapore "neutro" può essere senza dubbio gradito anche ai piccoli di casa che ignari si pappano pure il finocchio. Se utilizzate spaghetti integrali e panna vegetale, ancor meglio.

spaghetti integrali ai finocchi, panna vegetale e bacche di pepe rosa

Lessate due finocchi, poi riduceteli a crema con il mixer. Scaldate la purea ottenuta in una padella antiaderente con un filo d'olio, un pizzico di sale, qualche bacca di pepe rosa schiacciata. Fate asciugare e restringere il condimento mentre lessate la pasta che dovrete scolare al dente. Poi trasferitela assieme al condimento e amalgamate delicatamente unendo 80 gr di parmigiano grattugiato e della panna vegetale. Una confezione intera se si desidera più cremoso il tutto, mezza se si vogliono limitare i grassi.

Commenti

  1. Mi piace molto sia la ricetta che trovo deliziosamente buona che la rivista davvero ben fatat e complimenti per tutto!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono così felice di aver preso parte a questo bel progetto, ed hai ragione è davvero ben fatta :)

      buona giornata

      Elimina
  2. Questa salsina profumata con i finocchi mi sembra un'idea geniale :) Non ci ho mai pensato ad usarli per condire la pasta. Un baciotto e complimenti per la rivista. Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non sò come mi è venuta in mente, ma forse perchè adoro TUTTE le verdure :)

      bacione

      Elimina
  3. Brava, complimenti, vado subito a sfogliare la rivista! Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Accattivante davvero.... vado a sbirciare pure l'altra ricetta :)

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta Leti.Io amo i finocchi ma non gli avevo mai usato come condimento per la pasta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ho iniziatoa usarli per condire la pasta non da molto anch'io, ma li trovo davvero perfetti :)

      buona giornata

      Elimina
  6. complimenti per la rivista e per questa pasta mooolto invitante!! ciaooooo

    RispondiElimina
  7. ciao letizia! che ricetta, troppo invitante..sarà che ho i finocchi a casa in attesa della ricetta giusta ;)) baciii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. allora buttati se ti piacciono i condimenti delicati nel sapore e dalla consistenza cremosa....

      bacioni

      Elimina
  8. Che buoni questi spaghetti Letizia!!! Brava come sempre!!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie tanto del bel complimento :)

      Elimina
  9. Grazie Letizia. La tua ricetta poi è da leccarsi i baffi. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie infinite a te di avermi dato questa stimolante opportunità. la rivista poi è venuta una meraviglia :)

      buona giornata

      Elimina
  10. Questa ricetta la devo proporre a Barbara che non ama i finocchi, sono sicura che cambierà idea... moooolto appetitosa! Grazie per averla proposta ;)

    RispondiElimina
  11. ma al contempo delicati e cremosi :)

    un abbraccione e grazie della tua costante presenza

    RispondiElimina

Posta un commento