Proposta pensata per accogliere l'invito a prendere parte alla rivista digitale Tastemoremagazine (il blog) questo invece il link al secondo numero dove ci sono anch'io con due ricette. La prima è sotto i vostri occhi, l'altra a sorpresa e se siete curiosi di scoprirla non vi resta che andare a sfogliare le pagine...
Un primo piatto dal sapore accattivante e dalla cremosità che avvolge con delicatezza. Per il suo sapore "neutro" può essere senza dubbio gradito anche ai piccoli di casa che ignari si pappano pure il finocchio. Se utilizzate spaghetti integrali e panna vegetale, ancor meglio.
Lessate due finocchi, poi riduceteli a crema con il mixer. Scaldate la purea ottenuta in una padella antiaderente con un filo d'olio, un pizzico di sale, qualche bacca di pepe rosa schiacciata. Fate asciugare e restringere il condimento mentre lessate la pasta che dovrete scolare al dente. Poi trasferitela assieme al condimento e amalgamate delicatamente unendo 80 gr di parmigiano grattugiato e della panna vegetale. Una confezione intera se si desidera più cremoso il tutto, mezza se si vogliono limitare i grassi.
Un primo piatto dal sapore accattivante e dalla cremosità che avvolge con delicatezza. Per il suo sapore "neutro" può essere senza dubbio gradito anche ai piccoli di casa che ignari si pappano pure il finocchio. Se utilizzate spaghetti integrali e panna vegetale, ancor meglio.
Lessate due finocchi, poi riduceteli a crema con il mixer. Scaldate la purea ottenuta in una padella antiaderente con un filo d'olio, un pizzico di sale, qualche bacca di pepe rosa schiacciata. Fate asciugare e restringere il condimento mentre lessate la pasta che dovrete scolare al dente. Poi trasferitela assieme al condimento e amalgamate delicatamente unendo 80 gr di parmigiano grattugiato e della panna vegetale. Una confezione intera se si desidera più cremoso il tutto, mezza se si vogliono limitare i grassi.
Mi piace molto sia la ricetta che trovo deliziosamente buona che la rivista davvero ben fatat e complimenti per tutto!!Bacioni,Imma
RispondiEliminasono così felice di aver preso parte a questo bel progetto, ed hai ragione è davvero ben fatta :)
Eliminabuona giornata
Questa salsina profumata con i finocchi mi sembra un'idea geniale :) Non ci ho mai pensato ad usarli per condire la pasta. Un baciotto e complimenti per la rivista. Buona giornata
RispondiEliminanon sò come mi è venuta in mente, ma forse perchè adoro TUTTE le verdure :)
Eliminabacione
Brava, complimenti, vado subito a sfogliare la rivista! Buona giornata.
RispondiEliminabrava fai benissimo :)
Eliminaun abbraccio
Accattivante davvero.... vado a sbirciare pure l'altra ricetta :)
RispondiEliminasi e poi dimmi cosa ne pensi :)
Eliminabacio
Ottima ricetta Leti.Io amo i finocchi ma non gli avevo mai usato come condimento per la pasta.
RispondiEliminaHo iniziatoa usarli per condire la pasta non da molto anch'io, ma li trovo davvero perfetti :)
Eliminabuona giornata
complimenti per la rivista e per questa pasta mooolto invitante!! ciaooooo
RispondiEliminagrazie cara:)
Eliminaciao letizia! che ricetta, troppo invitante..sarà che ho i finocchi a casa in attesa della ricetta giusta ;)) baciii
RispondiEliminaallora buttati se ti piacciono i condimenti delicati nel sapore e dalla consistenza cremosa....
Eliminabacioni
Che buoni questi spaghetti Letizia!!! Brava come sempre!!! un bacione
RispondiEliminama grazie tanto del bel complimento :)
EliminaGrazie Letizia. La tua ricetta poi è da leccarsi i baffi. Ciao
RispondiEliminagrazie infinite a te di avermi dato questa stimolante opportunità. la rivista poi è venuta una meraviglia :)
Eliminabuona giornata
Questa ricetta la devo proporre a Barbara che non ama i finocchi, sono sicura che cambierà idea... moooolto appetitosa! Grazie per averla proposta ;)
RispondiEliminalo spero proprio ;-)
Eliminabacione
ma al contempo delicati e cremosi :)
RispondiEliminaun abbraccione e grazie della tua costante presenza