Ve la ricordate la "discussione culinaria" del mitico film del matrimonio greco:
"Cassata!". "Ah cazzata". "No C A S S A T A!" Bè l'idea di metterci
un mini cactus nel mezzo mi è venuta da lì! Quindi oggi vi presento il mio
"CAZZATONE" ;-) Un vero peccato non averle fatta una foto appena appena uscita dal forno. Era altissima e gonfia, sembrava quasi che l'avessi pompata, ma forse avreste pensato ad una foto truccata da me medesima, un tantino taroccata. Quindi meglio così, perchè tutto ciò che ho l'ardire di postare in questo mio spazio, è davvero come appare nell'immagine. Talvolta troppo bruciacchiato, o al contrario poco cotto, leggermente sbilenco, un pò bitorzoluto o ancora poco "simmentrico". Insomma ci siamo capiti. Ma la forza stà tutta quà, perchè in fondo questo è un blog di cucina di una normalissima donna (come tante)... e non quello di uno chef pluri-stellato.
Sbattere con una frusta 4 uova e 3 tuorli, quindi incorporare 200 gr di zucchero lavorando bene il composto fino a renderlo chiaro e spumoso. Unire 200 gr di farina setacciata, mezza bustina di lievito e 100 ml di olio extravergine d'oliva. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera ben imburrata ed infarinata. Cospargete la superficie con abbondanti pinoli.
Infornate a 180°C per 40 minuti o fino a quando uno stecchino, inserito nella torta, non ne esca pulito. Fate freddare la mantovana, quindi sformatela e spolveratela di zucchero a velo. Ma anche no. I pinoli non si vedono perchè mi sono letteralmente affondati e spersi nell'impasto, ma giuro di averli messi! E testimoniare tutto ciò con una fetta avrebbe significato fermare il raptus godereccio... e voi sapete già la risposta ;-)
Adoro la forma di questo stampo e la tua torta bella alta e sofficiosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminacon quello stampo alto ci vuole un impasto abbondante....
Eliminabacio bella
E a noi piace tesoro proprio perchè le tue ricette sono vere gustose e senza trucchi ne inganni come questa torta magnifica e siiiiiii il cazzatone....che ridere quel film... sembra un po la mia famiglia quelal descritta nel film e in realtà i napoletani e i greci si somigliano moltissimo:-)!!!
RispondiEliminabacioni,imma
troppo forte la similitudine che dici tra napoletani e greci, ma a ben guardare gran parte dell'italia è così ;-)
Eliminaun bacione enorme
il tuo dolce è semplicemente delizioso...complimenti leti!
RispondiEliminati ringrazio cara :)
Eliminabeh anche con questa altezza niente male!
RispondiEliminane faccio una simile, che bontà!
buona settimana
ne sono sicura! perchè non la posti la tua così la vengo subito a sbirciare ;-)
Eliminaun vero piacere ritrovarti quà
Adoro quel film lo vedo e rivedo ogni volta che lo passano! E qst tuo strepitoso dolce nn e' niente male anche così "basso" :-) ;)!!! baci Luisa
RispondiEliminasi proprio "tapperello" ;-)
Eliminaun abbraccio affettuso
:-) quel film è troppo carino e la tua cassata taroccata è sofficiosissima...brava!!
RispondiEliminatroppo forte sei!!!!!
Eliminaun bacione
Ma dai che è bellissima lo stesso!
RispondiEliminaseguo il detto "ogni scarafone è bello a mamma sua" ;-)
Eliminabaci e buona giornata
Leti, il dolce è fantastico e l'idea del cactus mi piace molto!!! Io il film non lo vedo da tanto, ma mi hai fatto venire una voglia...
RispondiEliminaio l'ho rivisto di recente assieme ai miei figli e quella scena ci ha fatto ridere di brutto!
Eliminaun abbraccio
era ancora più alta mamma mia è bellissima , lo stampo la rende ancora più bella io quasi quasi copio anche questa, un bacione
RispondiEliminama si dai ;-)
Eliminabuona giornata