Piatto tipico estivo dalle mille e una variante. Inutile dire che le temperature non sarebbero proprio perfette per consumare dei pomodorini ghiacciati di frigo, ma tant'è che siamo in coda alla fine di Maggio e il mese di Giugno pertanto si affaccia guardingo, ed io per farlo sentire a proprio agio, (si si adesso è proprio il tuo turno caro amico), lo accolgo con degli scrigni vegetali rossi come il fuoco. Speriamo di averlo convinto a non scappare a gambe levate questo "Giugnetto" e che non ci faccia lo scherzetto di mandare al posto suo il terribile Gennaio ;-)
Dividete a metà dei pomodori rossi maturi e scavateli al loro interno, privandoli dei semi e parte della loro polpina. Nel frattempo rassodate due uova, poi una volta cotte, schiacciatele in una zuppiera. Unite alle uova anche un bel pò di tonno, meglio quello in filetti che ha il contenitore di vetro, invece che in lattina. A mio avviso è molto più buono. Il mio tonno da sgocciolato, cioè privato dell'olio di conservazione, era circa 120 gr. A parte lessate anche due piccole patate o una grande. Riducetela in purea e unitela al precedente impasto. Per ultimo aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per rendere il composto morbido e vellutato. Farcite le varie metà dei pomodori e riponete in frigo fino al momento di portare in tavola. Decorate con filetti di erba cipollina. Un classico che fà sempre piacere (ri-)gustare. Al mercato ho trovato le prime ciliegie, piccole e per la verità non troppo saporite, ma erano così carine che le ho inserite nel "quadretto"... un abbraccione a chiunque passi da queste parti :)
Oltre che stuzzicanti, questi pomodori sono davvero carini da portare in tavola: bellissima idea come finger food a un aperitivo!
RispondiEliminasimo
e sono buoni anche il giorno dopo :)
Eliminabuona giornata
Che ricetta sfiziosa e golosa! Complimenti!
RispondiEliminaPassa se ti va, anche dal nostro nuovo blog, www.ilpuntogdellacucina.blogspot.it
Saluti :)
grazie della visita che mi ha permesso di scoprire "nuovi amici"...arrivo :)
Eliminabuonissimi per questa stagione tiepida
RispondiEliminagià "tiepida" :(
Eliminaun abbraccio
se solo facesse un pochino più caldo.. quel "freddi" mi andrebbe meglio ;-)
RispondiEliminala ricetta è cmq buonissima cara baci
a chi lo dici. ogni giorno spero di essere svegliata dai raggi del sole... e non succede mai :(
Eliminaun bacione e grazie della visita
ma qui è cambiato un pò tutto, mi piace! Sfiziosi i tuoi pomodori ripieni, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaalmeno qui posso far esplodere i colori e i fiori ;-) grazie della visita cara
EliminaBuoni! Proverò sicuramente! Qui a Belluno abbiamo avuto un freddo incredibile! Sulle cime è tornata la neve!
RispondiEliminaNoi in famiglia facciamo di tradizione i pomodori ripieni con il riso. Usiamo pomodori da insalata belli grandi e rossi. La polpa la tolgo e la metto da parte con prezzemolo, sale e magari anche un po' d'aglio. Nella polpa metto un cucchiaio di riso crudo per pomodoro, e dopo li farcisco. Nella pirofila con olio ed aglio metto anche le patate tagliate lunghe. Forse è una ricetta tipica di Roma...ma non ne sono sicura. Ho visto che hai messo un nuovo sfondo al blog! Bello! L'hai fatto tu? Se Spoonflower funziona bene, puoi provare a crearti qualche tessuto! :)
la neve a maggio, ma pensa te! magari mi stampo i miei mostricciattoli neri.... sarebbe bello come set per il letto dei bimbi ;-)
Eliminaun bacione e grazie per la ricetta che proverò
Ma quanto ti rinnovi?? Che esplosione di colori, ci vuole proprio! Questi pomodorini sono un inno all'estate che aspettiamo a braccia aperte...
RispondiEliminaavevo bisogno di colore/calore!!!! io le ho SPALANCATE :)
Eliminati ringrazio della visita
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RispondiEliminalοοκѕ gοοd.
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Eliminagreetings and good day
Hey! Bello questo stile gioioso e dai colori vintage! Ma che bella sorpresaaaa!
RispondiEliminaAdesso mi faccio un giretto qui dentro...
Buona serata! :)
Barbara siamo a Giugno e il sole non c'è ancora!!!!! Dovevo rimediare in qualche modo.....
Eliminamettiti pure comoda e trattieniti quanto vuoi ;-)
ma che bello il nuovo look ...tutto a fantasia colorato...spelndido!
RispondiEliminaAnche i tuoi pomodori ripieni sono uno spasso...ideali per una cenetta estiva...speriamo di vederla questa estate.... un bacione e a te e ai tuoi cuccioli!
esattamente, con la mia paura che quest'anno l'estate tardasse troppo almeno sul blog l'ho fatta espoldere in pieno :)
Eliminaun bacione e grazie della visita
Che voglia di cene all'aperto o aperitivi con piatti così... :-)
RispondiEliminavero e forse sembra che anche il sole si sia deciso ad "arrivare" :)
Eliminabuona giornata e grazie della visita
Yummy, I want these for lunch!
RispondiEliminathose in the picture are all yours :)
Eliminaa big kiss and thanks for your visit
Gustosissimi e molto invitanti!!!! Prendo nota!!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminasempre un vero piacere "ricevere" una tua visita :)
Eliminaun abbraccio
O_O mamma mia che buoni!!!!!!
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