1 scalogno
1 costa di sedano bianco o 2 piccole
1 carota
2 spicchi d’aglio
300 ml di brodo vegetale (anche di dado)
olio di oliva
2/3 cucchiai di panna (anche acida)
sale e pepe bianco
1 cucchiaino di aceto balsamico
origano secco
semi di papavero
Preparare un battuto di cipolla,
carota, sedano e gli spicchi d’aglio. Versarlo in una pentola con l'olio e cuocere a fuoco basso fino a che si sarà imbiondito. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti e
far cuocere pochi minuti. Aggiungere il brodo vegetale e proseguite la
cottura a fuoco basso per circa 25 minuti, mescolando. Passare la zuppa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, di pepe. Per ultimo unire un cucchiaino di aceto balsamico. Se la desiderate più consistente e cremosa, vi consiglio pure due
cucchiai di panna, anche acida se vi piace il gusto marcatamente agro. Mescolate e servite. Decorate con aromi freschi o semetti di sesamo o papavero, anche cromaticamente indicati. Da consumare tiepida o anche fredda.
buona! mi piacciono le zuppette e creme di verdure! anche con i crostini di pane secchi dentro :)
RispondiEliminai crostini di pane... già ;-)
Eliminaun bacione e grazie della visita
Ma quanto è carina? (e buona???)
RispondiEliminama grazie cara :)
EliminaQuesta è proprio una bella ricetta, non c'è che dire!
RispondiEliminache foto bellissime Letizia, fanno fame!
RispondiEliminameno male perchè la zuppetta era davvero buona... speriamo di migliorare ;-)
EliminaLa faccio oggi!
RispondiEliminache bello!!!!
EliminaChe bell'idea e che presentazione raffinata! Bravissima!
RispondiEliminati ringrazio davvero molto :)
EliminaSarà celebre ma per me sarebbe una cosa assolutamente nuova! Ho mangiato il gazpacho che per il gusto pronuciato del cetriolo però dopo un po' mi stufa,mentre fatta così non l'ho mai assaggiata e penso proprio che asseconderebbe di più i miei gusti :)
RispondiEliminaun abbraccio, a presto!
credo proprio di sì :)
Eliminaun abbraccio
sempre buonissima e con gli aromi che hai aggiunto mi ispira alla grande!
RispondiEliminane sono felice!
Eliminabuona giornata
Buona!mi stanno giusto giusto maturando adesso i pomodori nell' orto :)
RispondiEliminache fortuna... allora sarà ancor più buona :)
Eliminail pomodoro poi è verament eil re dell'estate, deliziosa la tua crema, io preferisco sempre leggermente tiepida
RispondiEliminasenza dubbio! A me invece piace molto anche fredda....
Eliminaun abbraccione
Mannaggia, il mio blogroll ultimamente fa capricci tesoro e mi perdo le ultime ricette delle mie amiche blogger come questa tesoro, una meravigliosa zuppa fresca e gustosa che fa tanto estate e colore!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaimma cara che bello ri-trovarti :) un grande abbraccio
EliminaChe zuppa da leccarsi i baffi! Il colore mi piace anche un sacco. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminalo era in effetti :)
Eliminaun abbraccio cara
Mmmmmh, davvero invitante questa zuppetta... domani sarà mia!
RispondiEliminaUn grande abbraccio Leti :)
ne sono felice :)
Eliminabacio
Deliziosa, la preparerò al più presto!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa, la preparerò al più presto!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe meraviglia!!sembra anche semplice da fare! Un bacio
RispondiEliminache bella ricetta!quelle ciotole sono spettacolari!
RispondiEliminaFresca, buona e bella da presentare! cosa si vuole di più!?
RispondiEliminaun abbraccio Leti
Bella e fresca questa zuppetta. Stupende le foto,rendono la bontà della ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!
Adoro le creme e le zuppe di verdure ma di pomodoro mi mancava! La proporrò sicuramente quest'invero :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/