Tomato soup


Tanti bei pomodori freschi rossi, maturi e polposi. Finiti non nella solita pomorola ma in una zuppetta celebre e gustosa. Ma sempre con il mio inevitabile zampino a renderla ancor più personale. E voi ovviamente potete fare altrettanto, rendendola di volta in volta solo "VOSTRA" ;-) Ed è perfetta anche fredda di frigorifero...


650 gr di pomodori rossi e maturi
1 scalogno
1 costa di sedano bianco o 2 piccole
1 carota
2 spicchi d’aglio
300 ml di brodo vegetale (anche di dado)
olio di oliva
2/3 cucchiai di panna (anche acida)
sale e pepe bianco
1 cucchiaino di aceto balsamico
origano secco
semi di papavero

Preparare un battuto di cipolla, carota, sedano e gli spicchi d’aglio. Versarlo in una pentola con l'olio e cuocere a fuoco basso fino a che si sarà imbiondito. Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti e far cuocere pochi minuti. Aggiungere il brodo vegetale e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti, mescolando. Passare la zuppa con il frullatore a immersione, aggiustando di sale, di pepe. Per ultimo unire un cucchiaino di aceto balsamico. Se la desiderate più consistente e cremosa, vi consiglio pure due cucchiai di panna, anche acida se vi piace il gusto marcatamente agro. Mescolate e servite. Decorate con aromi freschi o semetti di sesamo o papavero, anche cromaticamente indicati. Da consumare tiepida o anche fredda.

Commenti

  1. buona! mi piacciono le zuppette e creme di verdure! anche con i crostini di pane secchi dentro :)

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    1. i crostini di pane... già ;-)

      un bacione e grazie della visita

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  2. Ma quanto è carina? (e buona???)

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  3. Questa è proprio una bella ricetta, non c'è che dire!

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  4. che foto bellissime Letizia, fanno fame!

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    1. meno male perchè la zuppetta era davvero buona... speriamo di migliorare ;-)

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  5. Che bell'idea e che presentazione raffinata! Bravissima!

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  6. Sarà celebre ma per me sarebbe una cosa assolutamente nuova! Ho mangiato il gazpacho che per il gusto pronuciato del cetriolo però dopo un po' mi stufa,mentre fatta così non l'ho mai assaggiata e penso proprio che asseconderebbe di più i miei gusti :)
    un abbraccio, a presto!

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  7. sempre buonissima e con gli aromi che hai aggiunto mi ispira alla grande!

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  8. Buona!mi stanno giusto giusto maturando adesso i pomodori nell' orto :)

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    1. che fortuna... allora sarà ancor più buona :)

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  9. il pomodoro poi è verament eil re dell'estate, deliziosa la tua crema, io preferisco sempre leggermente tiepida

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    1. senza dubbio! A me invece piace molto anche fredda....

      un abbraccione

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  10. Mannaggia, il mio blogroll ultimamente fa capricci tesoro e mi perdo le ultime ricette delle mie amiche blogger come questa tesoro, una meravigliosa zuppa fresca e gustosa che fa tanto estate e colore!!Un bacione grande,Imma

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    1. imma cara che bello ri-trovarti :) un grande abbraccio

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  11. Che zuppa da leccarsi i baffi! Il colore mi piace anche un sacco. Ciao, un abbraccio

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  12. Mmmmmh, davvero invitante questa zuppetta... domani sarà mia!
    Un grande abbraccio Leti :)

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  13. Deliziosa, la preparerò al più presto!!!! Un abbraccio

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  14. Deliziosa, la preparerò al più presto!!!! Un abbraccio

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  15. Che meraviglia!!sembra anche semplice da fare! Un bacio

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  16. che bella ricetta!quelle ciotole sono spettacolari!

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  17. Fresca, buona e bella da presentare! cosa si vuole di più!?
    un abbraccio Leti

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  18. Bella e fresca questa zuppetta. Stupende le foto,rendono la bontà della ricetta.
    Un abbraccio, a presto!

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  19. Adoro le creme e le zuppe di verdure ma di pomodoro mi mancava! La proporrò sicuramente quest'invero :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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