Bocconcini di pollo al finocchio e curry

petto di pollo con curry,finocchi e pepe

Per togliere l'insipido tipico del petto di pollo e dei finocchi vi consiglio il curry e un pò di pepe bianco. Avrete un piatto gustoso ma leggero. Un secondo e un contorno assieme. Un sughetto saporito in cui intingere fette di pane fresco. E dopo potrete passare direttamente alla frutta, o per i più golosi al dessert.

600 gr di petto di pollo fatto a cubetti
3 finocchi puliti
5 gr di curry
1 spicchio d'aglio
olio d’oliva extravergine
un bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe bianco

Pulite i finocchi, divideteli a spicchi medi/sottili. In un tegame, o in un wok, con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d'aglio fate dorare a fuoco allegro i finocchi, mantenendoli croccanti. Insaporiteli con sale e pepe.

Dividete la carne a pezzetti. In un altra padella con un giro d'olio, unitevi i pezzi di pollo salati e pepati. Fateli dorare da tutti i lati per qualche minuto, poi cospargeteli con il curry. A questo punto bagnateli con il vino bianco. Coprite e continuate la cottura a tegame coperto per 15 minuti circa. Qualche minuto prima del termine della cottura del pollo, aggiungete i finocchi. Rimestate delicatamente per armonizzare i sapori e servite immeditamente.

Commenti

  1. quanto li adoro!! e che fameeee
    baci

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  2. buono!! tra l'altro è un secolo che non mangio i finocchi!

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    1. anch'io era tanto che non li mangiavo.

      buon pomeriggio

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  3. Queste son le ricettine jolly che bisogna custodire gelosamente: veloci e sfiziose!
    Copio!
    Baci, simo

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  4. Come sempre una bellissima idea, in effetti uso pochissimo i finocchi se non al gratin... proverò anche perché adoro il curry!! :) Un abbraccio e buona serata

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    1. insieme al pepe creavanoun bel duetto...

      un abbraccio

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  5. con quel tocco orientale che gli da una marcia in più, brava

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    1. con poco sforzo si ottiene un piatto saporito!

      bacioni

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