Risotto al radicchio rosso e bottarga

risotto con radicchio rosso e bottarga

Un risotto dai sapori decisi ma gradevoli, che vi posto ugualmente anche se la foto è sfocata e non di qualità... perchè invece al contrario, la ricetta lo è!

Ingredienti per 2 persone
160 g di riso per risotti
4 cipolotti piccoli tagliati a rondelle
3 mestoli di brodo vegetale
2 spicchi d'aglio tritati
2 cucchiai d'olio 
2 cucchiaini di polvere di peperoncino
1 cespo di radicchio rosso
1 noce di burro
bottarga di muggine q.b.
sale e pepe

In un ampio tegame antiaderente fate abbassare in un giro d'olio i cipolotti, gli spicchi d'aglio e la polvere di peperoncino. Quando i cipolotti cominciano a colorirsi unire il cespo di radicchio tagliato a striscioline fini. Salare, pepare e aggiungere a filo i mestoli di brodo. Proseguire la cottura fin quando il radicchio non diventa morbido e trasparente, all'inirca una quindicina di minuti. Nel frattempo bollire il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolarlo e risaltarlo per qualche minuto nel tegame del radicchio, unendo una generosa noce di burro. Ancora caldo impiattare il riso e completare ogni porzione con una generosa grattata di bottarga fresca.

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