Salmone delle feste


Un secondo piatto di pesce, cotto al forno quindi anche più sano, reso saporito da cipolotti, salsa di soia e zenzero in polvere. Un'alternativa gustosa per la tavola delle feste natalizie :) Accompagnato poi da una fresca insalatina è ancora più perfetto...

Adagiare un bel pezzo di salmone fresco (il mio era circa 800 g) all'interno di una pirofila da forno rivestita di carta. Tagliare il  trancio in 4-5 pezzi. In una ciotolina unire a dell'olio, due cucchiaini colmi di timo secco, un cucchiaio di salsa di soia e un cucchiaino di zenzero in polvere. Un pizzicotto di sale (non di più) ed emulsionare il tutto. Spennellare ben ben i filetti di salmone e terminare con i cipolotti ridotti a fettine sottili. Infornare  a 190°per 30/35 minuti. Portare direttamente in tavola e consumare ancora caldo o tiepido con un insalatina.

Commenti

  1. Molto appetitoso...proprio adatto alle feste :)

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    1. siiii :)

      un bacio e grazie di essere passata

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  2. Mi piace ... stavo cercando una ricettina con il salmone per §Natale, mi stuzzica

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    1. sono contenta di esserti stata utile :)

      buona domenica

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  3. molto sano oltre che saporito! ottima idea! :-)

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    1. ma che bella foto del profilo!!!!...davvero molto chic :)

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  4. un ottimo spunto per una buona ricetta natalizia, un abbraccio SILVIA

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    1. e magari anche "dopo" Natale ;-)

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  5. Adoro il salmone e poi fa tanto bene anche ai bambini! Proverò la tua ricetta!

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    1. adesso nel carello della spesa ce lo infilo sempre...grazie tante della visita :)

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