Sformatini di finocchi al mascarpone e cumino

sformatini di finocchi, mascarpone e semi di cumino

Delle gustose monoporzioni cremose e avvolgenti, perfette come antipasti da offrire ad amici e familiari, nei giorni di festa o per l'arrivo della stagione fredda.
sformatini di finocchi, mascarpone e semi di cumino

Ingredienti per  2/3 persone

2 finocchi
150 ml latte 
80 g parmigiano reggiano
50 g farina bianca
50 g mascarpone
2 cucchiaini di cumino (in semi)
sale e pepe


Pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili. Portate a ebollizione due dita d'acqua e fatevi lessare i finocchi affettati per 5 minuti. Scolateli e fateli raffreddare.
Fate sciogliere il mascarpone in un tegame antiaderente poi unitevi i finocchi lessati. Spolverate di farina e rimescolate. Diluite con il latte e portate leggermente a ebollizione. Salate e pepate. Frullate per avere un composto perfettamente omogeneo. Unite il cumino macinato finemente. Unite il parmigiano grattato. Rimescolate ancora.

Commenti

  1. Che ricetta raffinata! Adoro i finocchi e così non li ho mai provati, mi hai incuriosito! Con l'augurio di un sereno anno nuovo!

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    1. cosi si fanno mangiare davvero senza troppa difficoltà.... un abbraccio e grazie del "passaggio"!

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  2. una volta non mangiavo i finocchi cotti, poi da grande ho scoperto che erano stra buoni!! chissà che deliziose queste cocottine che hai preparato! buon anno nuovo

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    1. i gusti nel tempo cambiano e fortunatamente si ampliano ;-)

      un bacione e buon anno nuovo

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  3. Che carine queste cocotte!Mi piacciono molto i finocchi!

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