160 g di riso rosso
6 patate piccole fatte a cubetti
3 spicchi d'aglio sminuzzati
3 scalogni a fettine fini
1 carota tritata fine
olio sale e pepe bianco
curry q.b.
Fare un trito fino con aglio, scalogno e carota. Prendere un pentolino antiaderente e con un filo d'olio far colorire il trito. Aggiungere poi le patate e cuocere lentamente, aggiungendo acqua o vino bianco, se dovesse asciugarsi troppo. Proseguire la cottura fin tanto che le patate saranno morbide ma non sfatte. Spegnere il tegamino e far cadere una pioggia leggera di curry. Mescolare delicatamente e tenere in caldo. Nel frattempo cuocere il riso secondo indicazioni. Scolarlo e versarlo in un ampia ciotola. Unire il condimento a base di patate. Portare subito in tavola e consumare ancora tiepido. Volendo un velino di formaggio grattugiato, parmigiano o anche pecorino romano. A seconda dei gusti.
Appetitosa ricettina!!!
RispondiEliminagrazie cara :)
Eliminabuon week end
Ho comprato il riso rosso proprio l'altro giorno. Di solito lo uso come contorno a piatti di carne saporiti, ma questa è davvero un'ottima alternativa!
RispondiEliminama che bella coincidenza :)
Eliminaun saluto affettuoso
Sai che non ho mai provato il riso rosso?!? Voglio proprio provarlo!
RispondiEliminase ti piace il riso venere, allora anche questo non ti deluderà...
Eliminaun baciottone
una bella ricetta gustosa :)
RispondiEliminagrazie mille :)
EliminaQuanto mi piace il riso rosso, e con il curry deve essere fantastico!!!!
RispondiEliminain effetti ci stava proprio bene :)
Eliminaun caro abbraccio
E con due colori così accesi,è venuto fuori un dipinto unico e pieno di promesse!Userò i tuoi stesi colori quanto prima!Un bacione cara,trascorri un buon fine settimana!
RispondiEliminache dolce che sei cara :)
Eliminati auguro un sereno week end
Ciao Letizia :) Innanzitutto grazie mille per essere passata da me e complimenti per il tuo bel blog, ti seguo molto volentieri :) Adoro il riso rosso, lo mangio spesso, la tua proposta è davvero invitante! Proverò! ;) Un abbraccio e a presto, buon weekend :) :**
RispondiEliminagrazie a te di aver ricambiato e felice di aver incontrato i tuoi gusti :)
Eliminabacione grosso grosso
I miei gusti mi farebbero propendere per l'aggiunta del parmigiano a questo piatto semplicemente perfetto per accostamento di colori e di sapori!! Un caro abbraccio e buona domenica :-)
RispondiEliminaanc'io ho messo il parmigiano :)
Eliminabuon inizio settimana
E mettiamoci il parmigiano e gustiamocelo in tutta calma, assolutamente da fare! Ricetta gustosa e colorata! Un bacione
RispondiEliminachi mangia piano "è sano e và lontano".... un salutone e buona giornata :)
Eliminaio adoro i risotti, questo lo vedrei bene anche nel mio piatto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaperfetto allora te lo spedisco :)
Eliminabuona giornata
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RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
arrivo subito!!!!
Eliminabuona giornata