Una pasta leggera e fresca nel gusto. Colorata e piacevole al palato, almeno per il mio. Ma si sà, i gusti son gusti. E mai come in cucina questa regola trova spazio. Per esempio l'impiego di yogurt greco al posto della panna personalmente mi ha euforizzato non poco, cosa che a mio marito invece ha lascito quantomeno scettico. A suo avviso unire due "acidità" come quella del pomodoro fresco e dello yogurt greco, appunto, pareva troppo... ma per me continua ad essere davvero buona. Veloce e facilissima da preparare. Altro non saprei aggiungere, quindi lascio a voi la scelta finale :)
3 costole di sedano verde
2 porri
2 bei pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
erba cipollina tritata q.b.
olio
300 g pisellini surgelati
2 cucchiai yogurt greco bianco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
sale
Fare un trito al mixer o con la mezzaluna a mano. Versare il composto in un tegame con un filo d'olio. Appena è colorito versarci i pisellini, il concentrato di pomodoro e un bel pizzicotto di sale. Proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio basso. Aggiungere poco acqua tiepida all'occorenza dovesse asciugarsi troppo durante la cottura.
Mentre cuoce la pasta aggiungere due cucchiai colmi di yogurt nel condimento e cuocere fintanto che sia sia amalgamato al resto. Scolare la pasta e condirla con il sugo. Impiattare e decorare ulteriormente con piccole nuvole di yogurt e ulteriori fili di erba cipollina.
Io apprezzo molto l'uso dello yogurt come sostitutivo della panna e mi piace quel sapore acidulo :-) Ottima combinazione per me! Un bacione mia cara!
RispondiEliminaun modo pratico per tagliare le calorie.... ma non il gusto :)
Eliminaabbraccione
La panna acida la trovo perfetta tesoro con questa pasta quindi non posso che provarla quanto prima dieta permettendo!! Un bacioneeee Imma
RispondiEliminala prossima volta la proverò anche con la panna acida cara Imma :)
Eliminaun caro saluto
che bella idea!!!!!!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminabacio
Che pazienza ci vuole con i mariti!!!
RispondiEliminaAnche io uso spesso lo yogurt al posto della panna. Qui direi che ci sta benissimo.
e non solo con loro.... anche con i figli!!!!
Eliminagrazie di essere passata
Mai provato lo yogurt greco nella pasta!...bell'idea quella di sostituirlo alla panna!...da provare!
RispondiEliminase ti piace il gusto "aprigno" è perfetto :)
Eliminabuona giornata
Se ve muy deliciosa su pasta la combinaciòn es perfecta,como siempre Lety,abrazos
RispondiEliminaLe doy las gracias por su amable visita siempre muy bienvenidos.
Eliminabuen día
ne sono contenta :)
RispondiEliminabuona giornata