Fresca combinazione

conchiglie con piselli, yogurt greco ed erba cipollina

Una pasta leggera e fresca nel gusto. Colorata e piacevole al palato, almeno per il mio. Ma si sà, i gusti son gusti. E mai come in cucina questa regola trova spazio. Per esempio l'impiego di yogurt greco al posto della panna personalmente mi ha euforizzato non poco, cosa che a mio marito invece ha lascito quantomeno scettico. A suo avviso unire due "acidità" come quella del pomodoro fresco e dello yogurt greco,  appunto, pareva troppo... ma per me continua ad essere davvero buona. Veloce e facilissima da preparare. Altro non saprei aggiungere, quindi lascio a voi la scelta finale :)

3 costole di sedano verde
2 porri
2 bei pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
erba cipollina tritata q.b.
olio

300 g pisellini surgelati
2 cucchiai yogurt greco bianco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
sale

Fare un trito al mixer o con la mezzaluna a mano. Versare il composto in un tegame con un filo d'olio. Appena è colorito versarci i pisellini, il concentrato di pomodoro e un bel pizzicotto di sale. Proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio basso. Aggiungere poco acqua tiepida all'occorenza dovesse asciugarsi troppo durante la cottura.

Mentre cuoce la pasta aggiungere due cucchiai colmi di yogurt nel condimento e cuocere fintanto che sia sia amalgamato al resto. Scolare la pasta e condirla con il sugo. Impiattare e decorare ulteriormente con piccole nuvole di yogurt e ulteriori fili di erba cipollina.

Commenti

  1. ma quanto gusto in queste conchiglie... io da piccolina ne andavo matta...
    proverò sicuramente la tua ricetta!

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  2. Io apprezzo molto l'uso dello yogurt come sostitutivo della panna e mi piace quel sapore acidulo :-) Ottima combinazione per me! Un bacione mia cara!

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    1. un modo pratico per tagliare le calorie.... ma non il gusto :)

      abbraccione

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  3. La panna acida la trovo perfetta tesoro con questa pasta quindi non posso che provarla quanto prima dieta permettendo!! Un bacioneeee Imma

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    1. la prossima volta la proverò anche con la panna acida cara Imma :)

      un caro saluto

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  4. che bella idea!!!!!!

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  5. Che pazienza ci vuole con i mariti!!!
    Anche io uso spesso lo yogurt al posto della panna. Qui direi che ci sta benissimo.

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    1. e non solo con loro.... anche con i figli!!!!

      grazie di essere passata

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  6. Mai provato lo yogurt greco nella pasta!...bell'idea quella di sostituirlo alla panna!...da provare!

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    1. se ti piace il gusto "aprigno" è perfetto :)

      buona giornata

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  7. Se ve muy deliciosa su pasta la combinaciòn es perfecta,como siempre Lety,abrazos

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    1. Le doy las gracias por su amable visita siempre muy bienvenidos.

      buen día

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