Oggi è l'ultimo giorno lo sò bene, ma che ci volete fare non riuscivo a trovare i coni vuoti e con la base piatta! Non odiatemi vi prego per la mia pessima organizzazione :)
Con questa ricetta partecipo al contest In un sol boccone (stavolta in versione "dolcemente scherzosa") in collaborazione con Peroni, azienda leader nel settore per tutti gli appassionati di cucina.
per 12 muffin
120 g burro
120 g zucchero di canna bruno
120 g farina autolievitante
3 uova
aroma di vanillina
Accendere il forno sui 180°. Appoggiare un foglio di alluminio sullo stampo dei muffin premendo leggermente in corrispondenza degli incavi. Incidete poi il foglio con un taglio a croce al centro degli spazi. Inserite successivamente i coni vuoti. In una ciotola lavorate burro e zucchero fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Incorporate un uovo alla volta e la vanillina. Mescolate. Unite la farina al composto e amalgamate con cura. Con il cucchiaio suddividete l'impasto nei coni, riempendoli per due terzi. Cuocete nel forno caldo per 15/20 minuti. Lasciate stiepidire i coni dentro alla teglia prima di sfornarli.
per la crema alla menta
150 g mascarpone
150 g ricotta
35 g zucchero a velo
2 cucchiaini di sciroppo alla menta
Amalgamare bene tutti gli ingredienti con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto bello spumoso. Versarlo in una tasca da pasticcere e ricoprire la superficie dei muffin oramai freddati. Decorare con scaglie fini e pezzetti di cioccolato.
Ma dai dentro ai coni ci sono i muffin? Ma che idea originale :) Proprio carini Letizia! Un abbraccio
RispondiEliminaavevo visto una foto su un sito americano tanto tempo fà.... me ne sono ricordata solo giorni fà :)
Eliminaun bacio
complimenti sei scusata,tempo fa mi era rimasto un cono ed ho avuto l'idea di riempirlo di impasto di una torta che preparavo, ed è venuto buono poi però non l'ho postato perchè non sono riuscita a fare la foto, complimenti
RispondiEliminapensavo fossero troppo dolci invece....grazie del passaggio :)
Eliminaletizia che bontà i bambini impazziranno perfett complimenti
RispondiEliminaanche i "grandi" golosi ;-)
Eliminabuona giornata
Che belli!!! Come ti è venuta questa idea??? E' veramente geniale!
RispondiEliminariguardando le foto che avevo selezionato via via dal web.... un bacione cara:)
EliminaTroppo belli,tesoro...io ti perdonerei eccome!In bocca al lupo,la tua idea è originale oltre ad essere molto scenografica!Un bacino!
RispondiEliminasulle "spire" del topping posso ancora migliorare ;-)
Eliminaun bacio e grazie di essere passata
Mi credi che cerco questi accidenti di coni piatti da una vita per una ricetta praticamente uguale??? Provo dove li hai trovati tu ;)
RispondiEliminaSono stupendi!
un'altra scusa per ritornare al "Mac" ;-)
Eliminagrazie della visita
Originalissimi!!
RispondiEliminagrazie :)
Eliminaun bacio
Sono fantastici Letizia! Un mix delle dolcezze preferite dei miei piccoletti...poi con la menta, un gusto "nuovo" scoperto dal nanetto l'estate scorsa:)! Ma non si colorano troppo i coni gia' pronti, anche se i tuoi mi sembrano perfetti! Ciao ciao Luisa
RispondiEliminano perchè la mentà và solo nella crema sopra e non nell'impasto dentro i coni
Eliminabuona giornata :)
Scusa non intendevo la menta...ma il cono riempito di impasto...credo che la risposta la si capisca dalla foto, grazie cara!!! Ciao ciao e Buona Pasqua
Eliminaciao! è la prima volta che vedo una preparazione così. che creatività! bravissima.
RispondiElimina:)
O_O ma sono spettacolari, devo trovare quei coni!
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