La tasca da "pasticcere" (versione salata)

risotto di melanzane e robiola

Finalmente l'ho usata anch'io. Non con qualche difficoltà s'intende, la bocchetta continuava a dondolarmi come un dente da latte di un bimbo, per dirne una. Il ripieno da strizzare forse non era così tanto per dirne un'altra. E le mani!!! non sapevo proprio come metterle e dove precisamente premere. Certo non nel bel mezzo, come solitamente fanno i mie figli al tubetto del dentrificio. Per non parlare della pressione giusta.... ma alla fine i riccioletti di formaggio ce li ho messi per il decoro. E queste sono (piccole) soddisfazioni :)

80 g di riso a testa
2 grosse melanzane
qualche  cucchiaiata di concentrato di pomodoro
2 gambi di sedano
1 spicchio di aglio
1 carota
1 porro
sale e origano secco
3 cucchiai di robiola + panna liquida per stemperarla

Fare un battuto (con il sedano, la carota, il porro e l'aglio) versarlo in una casseruola con un giro d'olio. Una volta colorito unire le melanzane a tocchi medi. Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida. Salare leggermente e portare a cottura. Una volta cotte le verdure, con una forchetta schiacciale leggermente. Lessare il riso e unirlo in una zuppiera assieme al sugo. Amalgamare delicatamente e impiattare singolarmente. In una ciotola unire qualche cucchiata di robiola e panna, sbattere con una forchetta per pochi istanti e versare in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Decorare con piccoli ciuffi di composto ogni singola porzione. In ultimo far cadere un velo di origano secco. Consumare subito ancora tiepido.

Commenti

  1. che bell'abbinamento, melanzane e robiola...da fare assolutamente quanto prima!

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    1. si maritano che è una meraviglia!

      un grazie per la tua presenza

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  2. Anche io non ho un bel rapporto con la tasca :D ma devo dire che il risultato è ottimo!!!

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    1. insomma, però non demordo! e proseguo ;-)

      un bacione e grazie tante del tuo passaggio

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  3. Che abbinamento intrigante... e il risultato è ottimo veramente!
    bravissima!

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  4. e si la tasca da pasticcera ci vuole tra virgolette coraggio ad usarla con precisione e con la giusta pressione ..anche a me fa sempre paura ogni volta che la uso..
    ma tu sei stata molto brava
    lia

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    1. magari cara!!! però ho un sacco di altre ricetuzze da provare.....

      bacione e buon inizio settimana

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  5. Bravissima!!!
    Conosco persone che la usano come se fossero nati pasticceri… Io no! :/
    Bell'abbinamento!

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    1. infatti... e pure io NON sono tra quelle :(
      x questo mi applicherò con convinzione.....

      grazie di essere passata

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  6. molto stimolante questo abbinamento,complimenti!!

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  7. Ciao carissima, come stai? Rieccomi a farti visita e trovo un ottimo risotto. Ultimamente sto trovando delle melanzane buonissime e la prossima volta ci farò questo risotto.

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    1. direi che sarebbe proprio perfetto... adesso molto meglio, il piccolo di casa non ci fà fare più le notti in bianco :)

      e tu come te la passi?

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  8. ahah una lotta contro la tasca da pasticcere, però la decorazione è venuta bene, e l'idea del risotto alle melanzane è buonissima.

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    1. proprio così..... noi foodblogger ne abbiamo di "nemini" da sconfiggere ;-)

      bacione e buona settimana

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  9. Ciao cara io ho odiato questo strumento la prima volta che mi sono decisa a fare le zeppole...non c'era tasca che funzionasse, quella in plastica quelle usa e getta niente tutte tremende, tant'e' che le zeppole le compro ah ah! Gli altri decori li evito :)...x me e' un po' insolito l'abbinamento riso e melanzane, mentre queste ultime con la robiola mi piacciono molto, provero' come prossimo risotto!! Ciao ciao luisa

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    1. ti ringrazio per la fiducia... e per le zeppole anch'io faccio così ;-)

      un bacione

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  10. io sono una fans dei risotti, questo lo aggiungo a quelli da provare, un abbraccio SILVIA

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  11. eheh Lety ma nonostante tutto vedo che te la sei cavata perfettamente... quei riccioli sul risotto sono troppo invitanti... poi il mix di ingredienti che hai scelto è davvero superlativo... brava:* un abbraccio grande:)

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    1. continuerò a "studiare", così poi ( magari) arriverò ad avere la tua manualità :)

      bacioni

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  12. Che ricetta carina!!! da provare!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  13. Piccole ma grandi soddisfazioni, bisogno riconoscerlo!

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