Platessa al pepe e curry con "cremosità" di funghi

filetti di platessa al forno con pepe , curry e fugnhi champignon

Oggi una ricetta semplice nonostante l'abbia introdotta con un titolone di quelli un pò "piacioni o ruffianelli". Nel senso che pare chissà quale cosa ed invece in fin dei conti son filetti di pesce al forno accompagnati da funghetti champignon! Ma dato che spesso sia sulle riviste e (talvolta) su alcuni blog vedo 'sto giochetto, oggi l'ho fatto pure io ;-)

un filetto di platessa (surgelato) a testa
per l'emulsione da spargere sul pesce prima di infornare
olio-curry-sale-pepe 4 stagioni (nero,bianco, verde e rosa) - prezzemolo fresco

In una ciotolina unire tutti gli ingredienti dell'emulsione. Scaldare il forno sui 200° . Adagiare in una pirofila i filetti di pesce ancora surgelato e spennellarli con l'emulsione ottenuta. Cuocere per 20 minuti.

cremosità ai funghi
un cartone di funghi champignon già affettati e puliti
1 confezione di panna vegetale
per il trito
aglio-prezzemolo-sale-olio-1 pomodoro fresco-polvere di peperoncino e aglio

filetti di platessa al forno con pepe , curry e fugnhi champignon

In un tegamino antiaderente unire un filo d'olio e far insaporire il trito. Quando ha preso un pò di colore unite i funghi. Rigirate con delicatezza per far insaporire e salate leggermente. Trascorso una decina di minuti, stando attenti a non farli attaccare al fondo del tegame, unire una confezione di panna vegetale. Tenere sul fuoco ancora qualche minuto abbassando la fiamma. 

Una volta che i filetti di pesce sono cotti sistemarli su un piatto e irrorarli con la crema di funghi leggermente passata precedentemente al mixer per renderla più liscia.

Commenti

  1. la classe non è mica acqua! :) anche il titolo vuole la sua parte e che sia un pò ruffiano ci piace:) proprio come la platessa e quella cremina di funghi.... ecco, non so perchè i funghi non li abbino mai al pesce... errore... dev'essere buonissimo questo connubio:) un bacione grande :**

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    1. cara avevo i funghetti che stavano per avvizzire e così... è nata l'accoppiata. A me è piciuta a mio marito un pò meno. Questione di gusti

      un abbraccione

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  2. Ahaha....bello il titolo, ma soprattutto il contenuto del piatto ^_-. Mette proprio appetito!! Baci

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    1. d'ora in poi "pomperò" i miei piatti in questo modo ahahahaha :)

      bacioni

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  3. ma sei fiorentina!!!! anch'io, magari ci si conosce,,, firenze è un buco, come tutti sappiamo!
    bello questo piatto, chissà che renda appetibile la platessa ai miei figli, che solitamente non ne vogliono sentir parlare...
    ci piace anche se ha il titolo piacione :-)

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    1. SIiiii precisamente all'Isolotto in bocca alla passerella delle Cascine. Tu invece? sarebbe una bella sfida lanciata ai tuoi pargoli ;-)

      un bacione e grazie della visita

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  4. Ahahahah sai che anche io mi diverto con i titoloni, soprattutto quando ho ospiti a cena!!!
    Redigo un bel menù e mi diverto a vedere le facce degli ospiti mentre cercano di capire cosa diavolo gli servirò!
    Scherzi a parte la ricetta è deliziosa :))))))

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    1. Furbacchiona che sei così li "stendi" ancor prima di dargli da mangiare ;-) Quanto mi piacerebbe essere un tuo commensale......

      baciottoni

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  5. a me sembra una ricetta degna del suo bel titolone!!

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    1. ma grazie.... il tuo "responso" lo sai che vale molto per me!

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  6. Ma quale titolone, questa è una ricetta coi contrfiocchi!

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