Pesce d'aprile...o fior di pesco?


Un dolce tutto per te, cara mamma. Un semplice Pan di panna al cacao decorato in modo sobrio, essenziale. Ma al tempo stesso prezioso, bello e "naturale" come solo la natura sà regalare. Dei rametti di pesco in fiore, attorniati da verdi foglioline, con le immancabili farfalle a svolazzare libere.... Una sorta di inno alla vita che "ri-prende", nonostante il gelo e freddo dell'inverno appena trascorso.

Pannosa al cacao

250 g di panna liquida da montare
220 g di farina e lievito
180 g di zucchero di canna fine
30 g di cacao amaro in polvere
3 uova

Montare la panna e riporla in frigorifero. Unire le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciare poco alla volta la farina assieme al cacao. Amalgamare bene dopo ogni aggiunta. Infine aggiungere la panna montata all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto, inglobando aria. Versatelo in una tortiera e cuocete in forno caldo a 160° per una 50 di minuti. Vale comunque la "prova stecchino".

Commenti

  1. evviva la primavera, questa torta e' un sogno!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per i nostri cari ci mettiamo sempre tanto amore :9 grazie del passaggio e buone feste pasquali.

      Elimina
  2. che bellla,è un vero inno alla primavera,grazie cara,felice Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'idea era proprio quella, con tanti firoi che sbocciano :)

      un abbraccio

      Elimina
  3. wow che meraviglia! Auguri alla tua mamma!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara...ri-giro gli auguri alla mia mamma da parte tua :)

      un bacione

      Elimina
  4. Che bella torta e deve essere anche buonissima!
    Ti auguro una dolcissima Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in effetti ce la siamo sploverata velocemente ;-)

      buone feste pasquali

      Elimina

Posta un commento