Manca il burro, sostituito egregiamente dal latte e olio, ma mai mancanza è stata più geniale e apprezzata. Se usate zucchero di canna al posto del semolato, come ho fatto io, metterete a segno un altro mezzo punto in più per quanto riguarda la salute.
Come ultime note: sono facilissimi da fare e non richiedono tempi di riposo in frigo, come abitualmente necessitano le frolle.
Adesso sta solo a voi aprire la porta ad un vero e autentico piacere mattutino :)
250 g di farina auto lievitante
100 g di zucchero di canna fine
40 ml di olio extra vergine d'oliva (purché leggero di sapore)
30 ml di latte
1 uovo
zucchero e cannella q.b.
Mettete farina e zucchero in una ciotola e mescolate. Fate un buco al centro e mettete il latte, l’uovo e l’olio. Lavorate quindi gli ingredienti partendo dal centro e facendo assorbire man mano tutta la farina. Amalgamate fino ad ottenere un composto senza grumi. Dividete il panetto in pezzi di uguali di circa 15-20 grammi e lavorateli con le mani fino ad ottenere una forma a salamino. Passate ogni biscotto nello zucchero di canna mischiato ad un pizzico di cannella in polvere. Disponete tutti i biscotti, un po’ distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete per circa 20 minuti a 180°C. Vi consiglio di non superare il tempo di cottura o tenderanno a seccarsi e divenire troppo duri. Fate stiepidire bene i biscotti prima di servirli.
hanno un aspetto che par dire...:INZUPPAMI!!!!!
RispondiEliminasiiii!!! ti consiglio di cuore di farlo ;-)
RispondiEliminaun bacione cara
a me l'aspetto con rughetta piace ...dici che mi sento in sintonia? un bacione grande a te e ai tuoi cuccioli!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la salvo, ideale per il mio ragazzo!
ma se sei sei così bella e solare :) se li provi dimmi cosa ne pensa il tuo tesoro... un abbraccio
EliminaMa io apro porte,portoni,finestre a questi biscottoni rustici,si perché la lacrima di cannella fara' compagnia alle mie se non rifaccio quanto prima,mi voglio augurare un buon mattino da subito!Meravigliosi e la descrizione è la cornice perfetta,complimenti tesoro!
RispondiEliminame fai morì :)
Eliminaun abbraccio carico d'affetto
da fare e rifare queste ricette no olio di palma! copio!!!
RispondiEliminain effetti nel solo week end ho replicato ben due volte!
Eliminagrazie del passaggio
Sono sempre alla ricerca di biscotti buoni come questi.. perchè danno un sacco di conforto e appagamento. Mi hai proprio fatto venire voglia di farli. Immagino già il profumo che esce dal forno... un bacione
RispondiEliminain effetti profumano che è una merviglia...allora "buon mattino" anche a te :)
Eliminaun abbraccione
mamma mia che bontà,semplici,genuini inzupposi,golosi e tante altre qualità brava e grazie li vorrei proprio.mi salvo la ricetta,felice sera
RispondiEliminama grazie a te di questo dolcissimo commento :)
Eliminati abbraccio forte forte
Ciao Letizia che belli questi biscottoni...rappresentano le mie colazioni preferite e cerco di incoraggiare anche i miei bimbi, il piccolo soprattutto più restio al latte...ma in compenso vuole la frutta al mattino :)!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminamica scemo il piccolo... la frutta è un vero toccasana e non così popolare tra i bimbi. Salutemelo tanto e dagli un bacetto da parte mia :)
Eliminasono sicurissima che uno non me ne basterà!
RispondiEliminabaci
Alice
visto com'è andata a casa mia, direi proprio di no ;-)
Eliminaun bacio
Semplici e golosissimi, perfetti per l'inzuppo, ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaragionissima... "buon mattino" anche a te ;-)
EliminaO_O secondo me sono uno tira l'altro!!!^_^
RispondiEliminati sfido a sfornarli e poi a mangiarne.... solo UNO ;-)
Eliminaun bacione e che bello trovarti quà
Mi sa che questi li provo a fare ;); non biscotto facilmente ma questi così semplici mi danno l'idea di essere anche genuini. Mi ispirano un sacco.
RispondiEliminasono più che semplici, oserei dire a "prova di bimbo"... per dire che mi sono venuti bene per due volte persino a me ;-)
Eliminaun abbraccio e grazie tante della visita
ma che buoni! adoro i biscotti così!
RispondiEliminabuona giornata e buon...inzuppo ! ahaha
Anche a te cara, buon inzuppo :)
Eliminama che belli che sono!! e che buoni saranno!!!!
RispondiEliminaadoro preparare i biscotti, e questi sono davvero invitanti!!
Un abbraccio brande, a presto cara!!
Rustici d'aspetto, ma davvero delicati nel gusto. Il piacere dei contrasti :)
EliminaUn abbraccio e grazie della visita
Buongiorno Letizia,
RispondiEliminaio sono sempre alla ricerca di ricette per far biscotti da accompagnare alla prima colazione o anche col tea e questi tuoi sono proprio belli anche da vedere!!
Mi sono messa tra i tuoi followers e spero avrai piacere a ricambiare, grazie :)
That’s amore
Grazie tante del passaggio che mi permesso di conoscerti :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaair jordan
RispondiEliminafear of god essentials
kd shoes
supreme clothing
bape official
kd 15
off white nike
kyrie irving shoes
kd shoes
fear of god clothing
kyrie shoes
RispondiEliminasupreme t shirt
fear of god essentials hoodie
hermes birkin
a bathing ape
palm angels
golden goose
off white
off white
jordan travis scott