Fragolosi


....ma potrebbero chiamarsi anche "Mirtillosi" o "Lamponosi". E perchè no pure "Morettosi". Insomma come avrete capito è la frutta a completare e a dar sapore e carattere a questi friabili dolcetti.


Buonissimi in ogni momento della giornata, ma credetemi perfetti per la merenda o colazione. Per una carica a tutta dolcezza ma tutto sommato anche sana. Vi lascio con la speranza che ognuno di voi abbia voglia di crearsi il "proprio" personale fruttoso biscotto :)

biscotti con ricotta, fragole e zenzero in polvere

dosi per 16 biscotti
100 g di ricotta (ben scolata dal liquido)
120 g di farina autolievitante
70 g di zucchero di canna scuro
scorza di limone grattugiata
90 g di fragole sminuzzate in medi-piccoli pezzi (o altra frutta)

zucchero di canna e polvere di zenzero q.b. per "l'inpanatura" finale

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, ad esclusione delle fragole. Amalgamare per legare il tutto. Aggiungere le fragole tagliate e impastate ancora ma molto delicato per non rovinare la frutta, ma quel tanto che basta per incorporarle uniformemente al composto. Formare delle palline che passerete nello zucchero di canna unito ad un pizzico di polvere di zenzero. Cuocere a 160° per 25 minuti circa. Fateli stiepidire e servite.

- l'impasto risulta molto appiccoso quindi non vi peritate e infarinarvi più volte le mani per fare le palline di biscotti... che poi dopo la cottura diverranno più simili a dischi!

Commenti

  1. Avevo letto qualcosa di simile per dei biscotti alle fragole ma la tua ricetta mi sembra velocissima e tanto buona, da provare al più presto!!!! Buona domenica!

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    1. In effetti non solo sono molto veloci ma anche facili da realizzare proprio come hai notato tu :)
      Un affettuoso abbraccio

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  2. Deliziosi questi biscotti, mi annoto la ricetta, da rifare, grazie cara!!!

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    1. Ms grazie a te del passaggio :)

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  3. Davvero invitanti, mi fa voglia provarli! In alternativa alla farina autolievitante sai darmi un'indicazione di quantità per la classica coppia farina+lievito? Grazie

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  4. un cucchiaino è la quantità necessaria da miscelare alla farina.
    un bacione e grazie della visita :)

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  5. buoni da fare con ....osi si voglia,grazie per la ricetta

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    1. Felice che ti siano piaciuti :)
      Gtazie della visita.

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  6. Fantastici questi biscotti!! :)
    Ti rilascio il mio link magari decidi di metterti tra i miei followers :) ciao!!
    That’s amore

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    1. Grazie cara.... fatto :)

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    2. non ti trovo tra I miei followers. forse ti sei solo messa tra le mie cerchie. ricambio. ciao :(

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    3. Strano! ho provato da cellulare, pensavo fosse andato a buon fine....Vuol dire che ri-proverò dal computer :)

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  7. una bella versione di biscotti con le fragole che aggiungono sapore e colore

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  8. La frutta è l' elemento jolly di questa ricetta in effetti. Grazie della visita e buona giornata.

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  9. fantasticamente golosi prima li provo alle fragole e poi voglio vedere come vengono con le ciliegie!
    grazie per questa golosità!
    baci
    Alice

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    1. Grande idea la tua, delle ciliegie....mi toccherà ri-farli anche a me :)

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  10. super golosi e vedo che anche tu vai di rosso

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    1. siii... adoro quella tinta e poi in cucina ci si può davvero sbizzarire: fragole, lamponi, ribes. per non parlare del mitico pomodoro, dei peperoni... vabbè un bacione ti mando cara lucy :)

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  11. CamiCami10/11/16

    È possibile usare lo yogurt greco al posto della ricotta??grazie!

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    1. sinceramente non ho mai provato... certo la consistenza dello yogurt non è quella più pastosa della ricotta, ma credo che si possa fare ugualmente, magari aggiungendo 20-25 g di farina in più. Se li provi poi fammi sapere, son curiosa :)
      buona giornata

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