Tanta voglia di eliminare zuccheri e carboidrati troppo raffinati. Come del resto latte e latticini a favore di quelli prettamente vegetali che offrono vaste gamme di scelta.
Bramare dolci senza burro e uova come questo, mi sembrava un sogno, invece basta un pò di buona volontà e la voglia di guardare oltre. Un tantino più in là della propria rassicurante certezza culinaria, della propria consuetudine!
per 4 dolcetti medi
130 g farina 0 o integrale
150 ml di latte di soia e agave
70 g di zucchero integrale di canna
40 g di cacao amaro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 g di cremor tartaro
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e per finire il cacao. Mescolate bene le polveri tra loro. Aggiungete ora i liquidi, ovvero il latte di soia, o anche di riso se vi piace di più, e l'olio. Mescolate con un cucchiaio di silicone fino ad ottenere un composto senza grumi. Sistemate il composto negli appositi stampini, vanno bene anche quelli da muffin, e cuocete in forno funzione statico sui 180° per una ventina di minuti. Fate stiepidire e servite con un velo di ghiaccia di zucchero a velo, o meglio ancora con una salsina di frutta fresca. Ma sono deliziosi anche "al naturale".
bello e buono,brava
RispondiEliminaAnche senza troppi grassi, come burro e uova, si ottengono dolcetti meravigliosi :)
EliminaBuona serata
Ciao Letizia deliziosa questa versione senza uova ;)! Da provare, grazie buona giornata Luisa
RispondiEliminaSto cominciando a credere che le uova nei dolci non servino poi così tanto..... voglio dire che anche senza vengono fuori dolci davvero buoni, ma più leggeri.
EliminaBuon pomeriggio