Un piatto di riso. Ma integrale.
Con verdura: un bel polposo peperone rosso. Come l'amore.
L'immancabile zucchina.
E germogli freschi. Di soia.
porzioni x 4 persone
320 g di riso integrale
1 cipolla rossa di tropea sminuzzata finemente
1 zucchina
1 peperone rosso
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
polvere di peperoncino e aglio q.b.
germogli di soia freschi q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Sciacquate il riso, scolatelo bene e fatelo cuocere nel triplo di acqua (leggermente salata) rispetto al suo peso, fino al completo assorbimento di quest'ultima. Lavate il peperone e riducetelo a striscioline fini. Tagliate a julienne la zucchina.
In wok scaldare un filo d'olio, un pizzico di peperoncino e aglio e far soffriggere la cipolla tritata finemente. Fate cuocere per 5 minuti circa poi unite le verdure e i germogli di soia freschi. Proseguite la cottura fin quando le verdure si saranno ammorbidite, ma non lessate. Correggere di sale. A me ci sono voluti circa una ventina di minuti. Unite il riso alle verdure e amalgamate nel wok proseguendo la cottura per circa 4/5 minuti. Guarnite con prezzemolo tritato fresco.
A questo richiamo non si può che accorrere!!! Riso sano e gustoso me lo preparo subito subito per pranzo... hai sempre delle ottime idee!
RispondiEliminaGrazie di cuore della fiducia :) spero che sia così anche dopo averlo mangiato....
EliminaUn abbraccio
Buono e sano, una coccola domenicale, perfetto!
RispondiEliminaIn effetti richiede un po di tempo per cucinarlo specie il riso integrale. Perfetta quindi la domenica con i tempi più "rilassati".
EliminaBuona giornata