Rotta su Island Plant.... ovvero Vegquiche!


Come una barchetta che cerca di approdare sul'isola intravista tante volte, dove il sole brilla alto e fisso nel cielo. Dove la vegetazione è rigogliosa e di un verde brillante. Dove i frutti, le verdure sono così piene di vita e tanto succose proprio come ti ricordavi da bambina. Dove tutto è in perfetta armonia: natura, cuore, fisico. In pratica un cerchio nella sua pienezza. O almeno così vedo quel limbo di terra e cavolo se ci voglio arrivare! Per adesso sono sempre più vicina anche se ancora non ho "tagliato pienamente il traguardo". Ma mai come adesso sento che il momento è giunto, che "Island Plant" è anche lì per me... ed io ne sono sinceramente entusiasta  ;-)


Vegquiche fungosa
brisè veg
300 g farina (150 integrali e 100 di 0)
150 ml di acqua
sale e olio q.b.

una bustina di porcini secchi
3 carote
1 cipolla
1 confezione di tofu a cubetti
olio sale pepe
polvere di peperoncino q.b.

Ammollate i funghi in acqua tiepida x 20 minuti circa. In una ciotola unite le farine, l'olio, il sale e l'acqua. Impastate sino a ottenere un composto omogeneo. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.

Nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate colorire la cipolla con un pizzico di polvere di peperoncino. Poi unite le carote a pezzetti medio/piccoli. Proseguite la cottura per una 20 di minuti aggiungendo l'acqua dei funghi se dovesse asciugarsi troppo. Quasi a cottura finita unite i funghi e proseguite per altri 10  minuti. Versate il contenuto sulla superficie della brisè stesa su una pirofila tonda da forno. Decorate con cubi di tofu. Cuocete sui 180° per una ventina di minuti. Lasciate stiepidire e poi tagliate a spicchi.
Ammollate in acqua tiepida i funghi porcini secchi per circa 20 minuti. In una terrina versate le farine, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con energia e impastate con le mani sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Sempre con le mani formate una palla che lascerete riposare coperta per circa 30 minuti. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in un tegame antiaderente con un filo d’olio.
Vegolosi.it - Leggi su: http://www.vegolosi.it/?p=13602
Ammollate in acqua tiepida i funghi porcini secchi per circa 20 minuti. In una terrina versate le farine, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con energia e impastate con le mani sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Sempre con le mani formate una palla che lascerete riposare coperta per circa 30 minuti. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in un tegame antiaderente con un filo d’olio.
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Commenti

  1. Questa quiche tesoro è davvero saporita e la presenza del tofu mi incuriosisce mltissimo...sei diventata per caso vegana??Gli indizi mi portano li:-)!Un bacione grande,Imma

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    1. Sono nella così detta "fase transitiva" tra i due regimi alimentari. Stà di fatto che fin da bambina la carne non mi piaceva e digerivo a fatica latte e formaggi... ma anche "questioni etiche" hammo un certo peso sulla questione. Spero che un eventuale indirizzo veg non dispiaccia...
      un abbraccio

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  2. golosa e bellissima questa quiche vegana o no non ha importanza,felice weekend

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    1. Ti ringrazio del tuo apprezzamento. ... tu sia vegana o no :-)
      Un abbraccio

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  3. Mi piace molto, anche se con il tofu ho un rapporto un pò conflittuale, voglio dargli un' occasione in questa meravigliosa quiche che si mangia con gli occhi ;) un bacione Lety

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    1. carissima che intendi con "rapporto conflittuale"? a te riesce tutto bene!

      un abbraccio bella

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