brisè veg
300 g farina (150 integrali e 100 di 0)
150 ml di acqua
sale e olio q.b.
una bustina di porcini secchi
3 carote
1 cipolla
1 confezione di tofu a cubetti
olio sale pepe
polvere di peperoncino q.b.
Ammollate i funghi in acqua tiepida x 20 minuti circa. In una ciotola unite le farine, l'olio, il sale e l'acqua. Impastate sino a ottenere un composto omogeneo. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Nel frattempo in una padella con un filo d'olio fate colorire la cipolla con un pizzico di polvere di peperoncino. Poi unite le carote a pezzetti medio/piccoli. Proseguite la cottura per una 20 di minuti aggiungendo l'acqua dei funghi se dovesse asciugarsi troppo. Quasi a cottura finita unite i funghi e proseguite per altri 10 minuti. Versate il contenuto sulla superficie della brisè stesa su una pirofila tonda da forno. Decorate con cubi di tofu. Cuocete sui 180° per una ventina di minuti. Lasciate stiepidire e poi tagliate a spicchi.
Ammollate in acqua
tiepida i funghi porcini secchi per circa 20 minuti. In una terrina
versate le farine, il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate con energia e
impastate con le mani sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Sempre con le mani formate una palla che lascerete riposare coperta per
circa 30 minuti. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in un
tegame antiaderente con un filo d’olio.
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tiepida i funghi porcini secchi per circa 20 minuti. In una terrina
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impastate con le mani sino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Sempre con le mani formate una palla che lascerete riposare coperta per
circa 30 minuti. Tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere in un
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Questa quiche tesoro è davvero saporita e la presenza del tofu mi incuriosisce mltissimo...sei diventata per caso vegana??Gli indizi mi portano li:-)!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaSono nella così detta "fase transitiva" tra i due regimi alimentari. Stà di fatto che fin da bambina la carne non mi piaceva e digerivo a fatica latte e formaggi... ma anche "questioni etiche" hammo un certo peso sulla questione. Spero che un eventuale indirizzo veg non dispiaccia...
Eliminaun abbraccio
golosa e bellissima questa quiche vegana o no non ha importanza,felice weekend
RispondiEliminaTi ringrazio del tuo apprezzamento. ... tu sia vegana o no :-)
EliminaUn abbraccio
Mi piace molto, anche se con il tofu ho un rapporto un pò conflittuale, voglio dargli un' occasione in questa meravigliosa quiche che si mangia con gli occhi ;) un bacione Lety
RispondiEliminacarissima che intendi con "rapporto conflittuale"? a te riesce tutto bene!
Eliminaun abbraccio bella