Un classico "rivisitato"



Pere e cioccolato in una torta morbida e volutamente alleggerita della parte grassa costituita classicamente da uova, burro e latte. Stò amando veramante molto questi dolci dall'aria casalinga, ma saporiti grazie all'utilizzo di farine alternative e con un tasso non stordente di dolce. Una fetta solitamente non basta e in tandem con un bicchierone di latte freddo vegetale è un bengodi sano e fanciullesco. Noi poi l'abbiamo decorato con ciuffetti di panna vegetale per un pieno di golosità ;-)

400 g di pere
250 ml di latte di soia
200 g di farina di farro
100 g di farina 0
100 g di zucchero integrale di canna
100 ml di olio di mais
100 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito (meglio se trovate il cremor tartaro)
1 pizzichino di sale

panna vegetale q.b.

In una ciotola riunite gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero. Tagliate grossolanamente la frutta e anche il cioccolato fondente. Nella ciotola degli ingredienti secchi unite il sale e a mano a mano tutti i liquidi. Per finire aggiungete al composto le pere e i pezzetti grossolani di cioccolato. Ungete leggermnete una teglia tonda dal fondo apribile e infornate a 175° per una 40 di minuti. Vale sempre "mister stecchino" :) Decorate con cuffetti di panna vegetale o frutta fresca.

Commenti

  1. Buona e ben presentata! un abbraccione!

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. grazie cara e detto da te fà ancor più piacere :)

    buona giornata

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  3. Quei ciuffetti di panna mi mettono davvero allegria!! Un abbraccio bella!

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    1. Ultimamente la panna mi piace assai :-)
      Un bacione

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