Senza uova!
Senza burro!
Ed anche senza zucchero!
Embè ma allora dillo! Che cavolo c'è allora?
Vi basterà scorrere la lista e il "mistero" sarà svelato ;-)
x 16 bon bon piccoli ( circa 20 gr di pasta l'uno)
300 g di farina di farro
70 g di olio di mais
60 g di sciroppo d'agave
50 g di acqua naturale
la buccia grattugiata di un lime
cioccolato extra fondente q.b.
Mettere in una ciotola la farina e al centro tutti gli altri ingredienti
ed impastare con le mani fino a formare un impasto morbido e sufficentemente elastico.
Formare i biscotti, ovvero fare delle palline medie, possibilmente dello stesso peso, così in cottura avranno lo stesso tempo e nessuna si colorirà troppo. Fare un piccolo incavo al centro della pallina, con un dito o un dorso di un cucchiaino. Riempirlo con dei pezzetti di cioccolato extra fondente.
Formare i biscotti, ovvero fare delle palline medie, possibilmente dello stesso peso, così in cottura avranno lo stesso tempo e nessuna si colorirà troppo. Fare un piccolo incavo al centro della pallina, con un dito o un dorso di un cucchiaino. Riempirlo con dei pezzetti di cioccolato extra fondente.
Cuocere in forno sui 180° per 15-20 minuti. Si dovranno colorare appena.
Se non gradite il gusto amarognolo del cioccolato fondente potete sostituirlo con della confettura, una crema vegetale al cacao o anche piccoli frutti freschi come lamponi, mirtilli o more. Ma anche frutta secca come uvetta e granella di nocciola.
semplicemente favolosi!!
RispondiEliminaMs grazie di cuore. ..troppo gentile :)
EliminaUn abbraccio
Mamma mia!!!!! Ne vorrei subito uno!!! Sani e golosi!!! Grazie per essere passata dal mio blog e avermi fatto scoprire il tuo... ti seguo con piacere!!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaMa grazie a te per il tuo bel blog. Ci "vediamo" presto nei rispettivi spazi :)
Eliminagrazie per questa grande ricetta
RispondiEliminaFelice che sia di tuo gradimento. Torna presto a trovarmi :)
EliminaQuesti mi hanno immediatamente incuriosita. Lo sciroppo d'agave non ce l'ho.. dici che andrebbe bene lo stesso lo sciroppo d'acero?
RispondiEliminaCertamente... anzi forse anche meglio:) entrambi sono alternativi al classico zucchero semolato ed hanno la consistenza liquida. Lo sciroppo d'acero ha un gusto più deciso rispetto a quello d'agave.
EliminaUn anbraccio
Ma sono fantastici Letizia!!! Senza burro e senza uova! Devo provarli! Ciaoooo
RispondiEliminaChe carina che sei :) un abbraccione
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