Vegbudino al cacao e latte di mandorla

budino al latte di mandolre e cacao amaro vegano

Un'altro dessert al cucchiaio davvero buonissimo e completamente vegano. L'enorme vantaggio del vegetarianesimo è (anche) di avere la possibilità concreta di realizzare dolcetti sempre privi di uova, burro e latte vaccino. Sostituendo infatti quest'ultimo non solo avremo più leggerezza ma anche tanta più scelta tra riso, avena, soia, nocciole, cocco o mandorle. Come in questo caso che ne determinano il gusto specifico. Latte quindi vegetale, panna di soia ovvero una nuvola di gusto, abbinate a due cucchiai di cacao, ma se preferite potete ometterli ottenendo così un budino "candido". Da guarnire con salsa di frutta fresca semplicemente frullata e dolcificata con poco zucchero integrale di canna. Vi posso assicurare un successo senza sosta, visto che ho replicato per i miei bimbi due giorni consecutivi.

Se volete viziarvi usate prima la "testa".... che della "gola" :)

x 6 budini
1 cucchiaino di agar agar
400 ml di latte di mandorla
200 ml di panna di soia
50 g di zucchero integrale di canna
2 cucchiai di cacao amaro
* panna vegetale da montare come decorazione finale

Per prima cosa sciogliere l'agar agar con 50 ml di latte di mandorla tolta dal totale. Mettere in un pentolino a scaldare il latte , la panna, lo zucchero e il cacao. Mischiare bene in modo che lo zucchero si sciolga e il cacao non faccia grumi. Una volta raggiunto il bollore abbassare la fiamma e unire il latte dove avrete sciolta l'aga agar. Proseguite la cottura per tre minuti girando per non far attaccare il composto. Versate in appositi stampini di silicone o alluminio e lasciate che stiepidisca. Poi riponete in frigo per almeno tre ore. Decorate con ciuffetti di panna vegetale montata e riccioli di cioccolata super fondente.

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