Sbriciola alla crema di nocciola

sbriciolata alla frolla di farro integrale e crema di nocciole

Storpio il nome a questa famosa torta, ma non certo il suo gusto, pur consapevole che anche così leggermente "camuffata" tutti voi la riconoscerete sicuramente. Tormentone in tanti blog, mancava purtroppo nel mio... a buona forchetta poche parole ;-)

sbriciolata alla frolla di farro integrale e crema di nocciole

400 g di farina di farro integrale
100 g di zucchero di canna bruno 
100 g di burro morbido (o margarina vegetale)
2 uova intere
vanillina
zucchero a velo q.b.

Farcitura:crema alla nocciola (biologica Rigoni Asiago)

Lavorare con le mani o con una planetaria:  farine,  uova , zucchero, burro e vanillina. Il composto alla fine dovrà risultare "granuloso". Dividere l’impasto in due parti: una la stenderete con le mani ricoprendo il fondo dello stampo, cercando di fare un bordo. Sulla base di frolla versate la crema, o la farcitura scelta, livellandola bene. Successivamente con le mani sbricioliamo la frolla rimasta, ricoprendo tutta la superficie. Infornare a 180 ° per  30 minuti, circa. Una volta raffreddata cospargere con lo zucchero a velo.

Commenti

  1. Non potevo lasciarmi sfuggire la ricetta! Subito stampata!

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    1. Anche io ho fatto esattamente come te quando mi ci sono imbattuta :) un bacione e complimenti x la tua torta autunnale alle mele

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  2. Oggi ho preparato qualcosa di molto simile....mi sa che è la stagione delle sbriciolate!!!!

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    1. Hai ragione, infatti ne ho già cucinata un' altra alle mele e confettura :-) diamo la colpa al freddo và ! Mica alla gola.... Un abbraccio

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  3. Ciao Letizia avevo fatto tempo fa una torta simile ma con ma marmellata ed era davvero buona, poi archiviata e chissà dove...adesso me la ritrovo simile qui e con la crema di nocciole (la stessa che hai usato tu e' nella mia dispensa) e sarà ancora più golosa ;)! La rifarò presto! Grazie buona serata Luisa

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    1. Chissà che buona sarà stata..... Allora facciamo così tu provi la mia e io la tua :)
      Buona giornata

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  4. Buona buona, poi lo zucchero di canna bruno regala un sapore unico! Bacio grande!

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    1. Hai proprio colto nel segno....si vede che sai il fatto tuo :-)
      Bacione

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  5. Poche parole allora: deliziosa!!!
    Un abbraccio grande

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    1. Ti rispondo altrettanto brevemente: sei forte :)
      Buon week end

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