Basmati al salmone, gamberetti e sesamo nero

basmati al salmone, zucchine e sesamo nero

Un piatto completo: riso, pesce, verdura. Fortemente aromatico e davvero saporito. Ottimo sia a pranzo che a cena. Veloce e semplice nella preparazione. Fortemente contenuto l'aspetto "grasso" quindi porzioni sincere e poco ridotte, mi raccomando. Tanto la prova costume è ancora moooolto lontana ;-)

basmati al salmone, zucchine e sesamo nero

568 g di salmone fresco
4/5 cipollotti tritati
un pezzettino di zenzero fresco grattugiato
un piccolo porro tritato
125 g di gamberetti sgusciati
200 g di riso basmati
olio e sesamo nero q.b.

Lessare nel cestello di bambù sia il salmone che le zucchine fatte a tocchetti medi. Nel frattempo lessare il riso secondo i tempi di cottura indicati nella confezione. In un ampia padella far colorire in filo d'olio il porro tritato, i cipollotti e lo zenzero, anch'essi tritati. Dopo due minuti unire il riso precedentemente cotto e amalgamare per far insaporire. Poi aggiungere anche i cubetti di salmone e le zucchine. Rimestare delicatamente tutti gli ingredienti. Suddividere nei singoli piatti e guarnire con semi di sesamo nero.

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