Cerchietti all'avena e cacao
50 g di burro leggermente ammorbidito
100 g di fiocchi avena
100 g di zucchero integrale di canna
50 g di farina multicereali
15 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte di soia (solo se necessario)
1 pizzico di bicarbonato
In una ciotola mischiate burro e zucchero. Montate a crema. A parte unire i fiocchi d'avena, la farina, il cacao e il bicarbonato. Aggiungerli poi al composto di burro e zucchero e lavorare ancora. Se l'impasto risultasse troppo sbricioloso unire il latte e impastare nuovamente. Con l'impasto ottenuto formare un cilindro, tipo salsicciotto. Rivestirlo di carta forno e riporlo in frigo almeno per un ora. Trascorso il tempo, tagliarlo con un coltello affilato a fette medie e adagiare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti a 180° per una decina di minuti.
golosissimi,iniziamo il mese più festaiolo dell'anno,grazie cara,alla prossima
RispondiEliminainfatti... bisogna già limitare i vizi e gli stravizi che fino a fine mese volenti o nolenti faremo ;-)
Eliminaun mega bacione
Ciao Letizia molto invitanti questi biscotti, conosco altri golosoni che li farebbero fuori "subitissimo" :)! Anche noi abbiamo iniziato a biscottare questa settimana!!! Buona serata bacioni Luisa
RispondiEliminaChe belle che sono le settimane pre-natalizie dolci e biscottose.... Un abbracciò affettuoso a te e famiglia :)
EliminaHo provato ad affettare il salamino e si è sbriciolato tutto :-( non ho fatto rassodare abbastanza in frigo? Adesso stanno cuocendo, ho cercato di ridare una forma con le mani ma l'aspetto non è bello :-( il profumo si però...
RispondiEliminaCredo che x questo genere di dolce non sia fondamentale l'aspetto ma il sapore, che invece credo proprio possa essere gradito. Per quanto riguarda la grana dell'impasto , che comunque rimane assai farinosa, del latte aggiuntivo, non molto 1-2 cucchiai al massimo per compattare e si dovrebbe risolvere la questione. Fammi sapere se dovessi rifarlo.
EliminaUn abbraccio e buona domenica
In effetti erano buoni assai! :-) riproverò! Grazie
EliminaMa sono io che ringrazio per la tua visita e il tuo commento positivo. Buona giornata
Elimina