Torta alle pere, mandorle e cannella

torta alle pere,farina di mandorle e polvere di cannella

Una torta buona sul serio, anche con qualche "assenza", tipo uova e burro che nei dolci per dirla tutta, non è poca cosa: sia sul fronte morbidezza che per quanto riguardo il gusto. Ma quando ci si trova a sfornare questo profumato dolce, non è poi così difficile cambiare rotta, ottica. Iniziamo con la nota speziata della cannella che avvolge con il suo profumo, continuiamo con la cremosità della panna di soia, proseguiamo con la dolcezza naturale delle pere unita a una pioggerella di zucchero di canna..... e si arriva alla fine a mangiare la propria fetta socchiudendo gli occhi ;-)

torta alle pere,farina di mandorle e polvere di cannella

120 g di farina di farina multicereali
100 g di zucchero di canna integrale
200 ml di panna di soia 
30 g di olio di soia
20 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito vanigliato
cannella in polvere q.b 
1 pizzico di sale
2 pere piccole

Sbattete la panna con lo zucchero di canna e un pizzico di sale. A parte setacciate la farina e la farina di mandorle in modo da eliminare eventuali grumi presenti. Aggiungete mescolando, la farina e quella di mandorle alla panna. Setacciate e unite il lievito, la cannella e infine l’olio di soia. Mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, che rimarrà comunque abbastanza liquido. Dopo averne eliminato la buccia e i torsoli, tagliate a fettine molto sottili le pere. Versate l’impasto nella tortiera che avrete precedentemente oliato ed infarinato. Decorate con le fettine di pera premendo leggermente per farle affondare nell’impasto. Infornate nel forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.


Commenti

  1. ha un aspetto a dir poco strepitoso....la adoro già!
    Buona giornata cara

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  2. questa torta ha proprio un bell'aspetto invitante!! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. ...e la sua "leggerezza" si fà particolarmente apprezzare :)
      un bacione

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