Ma che sia buona davvero, perché se debbo peccare che sia a regola d'arte!
300 g di fusilli integrali - aglio- cipolla- prezzemolo -vino bianco (circa 132 ml) - un bel pezzo di zucca (la mia pesava 600 g) - 10 carciofi - 250 g di besciamella vegetale - 55 ml di latte di soia - 70 g di provola affumicata o scamorza grattugiata finemente
Per prima cosa cuocete la pasta tenendola leggermente al dente.
Cuocete le verdure. In un tegame fate un trito di aglio, prezzemolo e cipolla in un filo d'olio. Una volta colorito unite i carciofi puliti e fatti a spicchi fini. Unite il vino e sfumate. Salate e pepate, poi passateli velocemente al mixer ottenendo una crema più liscia anche se grossolana.
In un altro tegame versate la zucca, che avrete grattugiata con una grattugia a fori medi, insieme al prezzemolo e aglio tritato. Unite un po' di vino, salate, pepate e cuocete fino ad assorbimento e restringimento dei liquidi.
Nel frattempo stemperate la besciamella con il latte leggermente stiepidito. Poi unite la zucca frullata leggermente e ridotta a crema. Mischiate.
In una pirofila da forno versate la pasta cotta e un filo d'olio. Rimestate. Unite il condimento di carciofi, poi successivamente la besciamella alla zucca. Amalgamate nuovamente. Infine versate il formaggio grattugiato a pioggia sulla superficie. Infornate a 180° per circa 20/30 minuti. Dipende in ogni caso dal forno e dal grado di "gratinatura" desiderato.
ah, questa s'ha da fare quanto prima...come sai mia figlia non ama le verdure e questo sarebbe il sistema perfetto per fargliele mangiare ehehehe ;)
RispondiEliminaGrazie dell'idea mia cara, bacione!
credo che la "prova" possa riuscire... attendo il responso fiduciosa ;-)
Eliminabuona giornata