Cavolfiore + porro = Sciatelli in verde

pasta fresca all'uovo con cavolfiore verde, porri e filetti d'acciughe

Due verdure. Entrambe verdi, per l'appunto, che se ne stanno assieme in un unica ricetta. Tutto ciò per partecipare alla gustosa rubrica di Ambra e della sua "Piccola bottega di campagna" assieme a Malvarosa Edizioni, che vede come protagonisti ingredienti prettamente di stagione. Il tandem di questo mese è C(avoli)&P(orri) e dato che io li amo entrambi, stavolta non ho proprio potuto tirarmi indietro!


Cara, questa ricetta è tutta per te ;-)

pasta fresca all'uovo con cavolfiore verde, porri e filetti d'acciughe
1 cavolfiore verde - 2 porri medi - svariati filetti d'acciughe (meglio più che meno) - olio extravergine d'oliva - 1/2 cucchiai di salsa di soia - polvere di  peperoncino - 250 gr di sciatelli freschi all'uovo





Tagliatelo a cimette il cavolfiore verde, poi quando l'acqua raggiunge il bollore fatelo scottareper qualche minuto. Aggiungete anche la pasta selezionata e cuocete assieme. Nel frattempo preparateil sughetto di porri. prendete due porri piuttosto grandi e dopo averli puliti, divideteli a metà. Create tagliando tanti filetti medi che unirete in un padellino antiaderente unto leggermente d'olio. Fate andare per svariati minuti fin quando non cominciano ad ammorbidirsi, a quel punto unite i filetti d'acchiuga ridotta a pezzi fini. Proseguite la cottura per amalgamare gli ingredienti e sciogliere completamente i filetti d'acciughe. A questo punto unire un pizzico di polvere di peperoncino e la salsa di soia.
Scolare la pasta e unirla in un ampia ciotola irrorandola con il sughetto di porri. Impiattare e gustare ancora caldo.

Commenti

  1. Leti questi scialatelli sono strepitosamente invitanti!!! Peccato siano tutti e solo per Ambra... hihihi
    Me li gusto con gli occhi ;)

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  2. Una proposta oggi tesoro che mette appetito solo a guardarla un ottimo primo a tutto sapore!!!baci,imma

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  3. che buona, stamani mi sono svegliata con la voglia di cavolo... ma vedo che non sono la sola!! buona giornata!

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  4. Bello e gustoso... posso affondare la forchetta? Un bacio

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  5. Mmmmh, che delizia!Mi piacciono tanto queste verdurine verdi che hai utilizzato, e non mancano mai nel mio frigo!Bacie buona giornata ^^

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  6. Mi viene un languorino guardando questo piattino :) C&P me gusta, leggeri con tanto tanto gusto. Un baciotto

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  7. Davvero meravigliosi e gustosissimi!!!

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  8. Sono le due verdure preferite dell'inverno anche per me! Direi un'accoppiata vincente, ricetta da provare :-) Ti abbraccio e ti auguro un sereno 2012
    Ely

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  9. stupendo!!!!!Auguri di buon anno, Flavia

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  10. mi piace tantissimo l'aggiunta dei filetti di acciuga, rende il piatto deciso e saporito!
    buon anno!
    Valentina

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  11. Hai cambaito look! che bello! fresco e raffinato, mi piace moltissimo!
    Anche i tuoi sciatelli sono la fine del mondo!
    ciao :)

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  12. Ottimo abbinamento. Grazue per la ricetta e complimenti per tutte le tue ricette.

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  13. Grazie tesoruccia...che buoni!!!Mi fanno impazzire! Ti aggiungo volentieri alla lista!Smack!

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  14. una bella ricetta!! mi piace! bravissima

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  15. Ma dai..davvero insolita!!! un bacio

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  16. Guarda...mi viene fame persino a quest'ora :-))) Sono stupende!!!!

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  17. fantastico abbinamento complimenti una presentazione strepitosa

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  18. Leti questa pasta mi fa venire l'acquolina in bocca anche se non è proprio l'ora....!!! Complimenti per la nuova "testata" del blog, molto bella!! Un abbraccione Arianna

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  19. gnam gnam, come direbbe Nina!

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  20. adoro la pasta veg buona come questa! :P
    Buona befana!

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  21. Una ricetta deliziosa e che bella presentazione!Ciao

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  22. @ Fra - se non ti fai beccare una forchettata è anche per te!
    @ Imma - garzie cara. Un bacio e serena giornata
    @ Enrica - proprio una voglia del...cavolo ahahahahah
    @ S@ra - con vero piacere. Un bacio e grazie della visita
    @ Meggy - le verdure ci sono sempre nel mio frigo
    @ Federica - la doppietta C&P me gusta mucho anhe a me
    @ Giada - le verdure ben si accordano con la pasta e sono anche le mie preferite. Un abbraccio cara e buona giornata
    @ Elisa - un bacione e grazie del gentile commento
    @ Ely - se li metti in pentola fammi sapere il tuo giudizio, ci tengo assai :) Un abbraccio che comprendo tutta la tua famiglia
    @ Flavia - auguri anche a te per il nuvo anno, che sia come tu lo desideri
    @ Valentina - i filetti di acciuga li adoro, li metteri dovunque :) Un abcio e grazie della visita sempre gradita
    @ Alcuoco - si ho fatto le "pulizie" sopratutto perchè volevo una testatina nuova! Grazie dei complimenti un bacio cara
    @ Graziella - sono io che ti ringrazio per le tue getili parole. Mi danno una carica ;-) Un abbraccio
    @ Ambra - che bello che ti sono piaciuti :) Un abbraccio
    @ Puffin - felice che ti sia piaciuta e ti ringrazio di essere passata a trovarmi :)
    @ ELena - io la faccio spesso, in ricordo di mia nonna Angela pugliese d'origine.... un bacione cara
    @ Francesca - il più bel complimento che tu mi potessi fare :) Un abbraccio affettuoso
    @ Francesca - il "leggio" con la base del cavolo mi è sembrata simpatica :)
    @ Arianna - che bello che questa pasta vi abbia stuzzicato così....ho dato un rassettatina al blog :) Bacio e buona giornata
    @ Cervello in pappa - grazie a te a Nina :)
    @ Gio - grazie tante, mi fà sempre piacere leggere i tuoi commenti. Buona giornata
    @ CucinadiMolly - ti ringrazio per i complimenti. Un bacio

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  23. ciao, che bella ricettuzza hai combinato per Ambra ;) anch'io mi ci sto spremendo..
    epperò ti aspetto anche al nostro appuntamento, con i nostri colori del mese, che lo so ai bambini sono sempre piacciono ma tentaci ti prego!
    un bacione :)

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  24. ammazza mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!

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  25. che buonissimi!! anche io li adoro entrambi e questo mi sembra un ottimo abbinamento!! bacione e buona settimana!

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