Due verdure. Entrambe verdi, per l'appunto, che se ne stanno assieme in un unica ricetta. Tutto ciò per partecipare alla gustosa rubrica di Ambra e della sua "Piccola bottega di campagna" assieme a Malvarosa Edizioni, che vede come protagonisti ingredienti prettamente di stagione. Il tandem di questo mese è C(avoli)&P(orri) e dato che io li amo entrambi, stavolta non ho proprio potuto tirarmi indietro!
Cara, questa ricetta è tutta per te ;-)
1 cavolfiore verde - 2 porri medi - svariati filetti d'acciughe (meglio più che meno) - olio extravergine d'oliva - 1/2 cucchiai di salsa di soia - polvere di peperoncino - 250 gr di sciatelli freschi all'uovo
Tagliatelo a cimette il cavolfiore verde, poi quando l'acqua raggiunge il bollore fatelo scottareper qualche minuto. Aggiungete anche la pasta selezionata e cuocete assieme. Nel frattempo preparateil sughetto di porri. prendete due porri piuttosto grandi e dopo averli puliti, divideteli a metà. Create tagliando tanti filetti medi che unirete in un padellino antiaderente unto leggermente d'olio. Fate andare per svariati minuti fin quando non cominciano ad ammorbidirsi, a quel punto unite i filetti d'acchiuga ridotta a pezzi fini. Proseguite la cottura per amalgamare gli ingredienti e sciogliere completamente i filetti d'acciughe. A questo punto unire un pizzico di polvere di peperoncino e la salsa di soia.
Scolare la pasta e unirla in un ampia ciotola irrorandola con il sughetto di porri. Impiattare e gustare ancora caldo.
Leti questi scialatelli sono strepitosamente invitanti!!! Peccato siano tutti e solo per Ambra... hihihi
RispondiEliminaMe li gusto con gli occhi ;)
Una proposta oggi tesoro che mette appetito solo a guardarla un ottimo primo a tutto sapore!!!baci,imma
RispondiEliminache buona, stamani mi sono svegliata con la voglia di cavolo... ma vedo che non sono la sola!! buona giornata!
RispondiEliminaBello e gustoso... posso affondare la forchetta? Un bacio
RispondiEliminaMmmmh, che delizia!Mi piacciono tanto queste verdurine verdi che hai utilizzato, e non mancano mai nel mio frigo!Bacie buona giornata ^^
RispondiEliminaMi viene un languorino guardando questo piattino :) C&P me gusta, leggeri con tanto tanto gusto. Un baciotto
RispondiEliminaDavvero meravigliosi e gustosissimi!!!
RispondiEliminaSono le due verdure preferite dell'inverno anche per me! Direi un'accoppiata vincente, ricetta da provare :-) Ti abbraccio e ti auguro un sereno 2012
RispondiEliminaEly
stupendo!!!!!Auguri di buon anno, Flavia
RispondiEliminami piace tantissimo l'aggiunta dei filetti di acciuga, rende il piatto deciso e saporito!
RispondiEliminabuon anno!
Valentina
Hai cambaito look! che bello! fresco e raffinato, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaAnche i tuoi sciatelli sono la fine del mondo!
ciao :)
Ottimo abbinamento. Grazue per la ricetta e complimenti per tutte le tue ricette.
RispondiEliminaGrazie tesoruccia...che buoni!!!Mi fanno impazzire! Ti aggiungo volentieri alla lista!Smack!
RispondiEliminauna bella ricetta!! mi piace! bravissima
RispondiEliminaMa dai..davvero insolita!!! un bacio
RispondiEliminaGuarda...mi viene fame persino a quest'ora :-))) Sono stupende!!!!
RispondiEliminafantastico abbinamento complimenti una presentazione strepitosa
RispondiEliminaLeti questa pasta mi fa venire l'acquolina in bocca anche se non è proprio l'ora....!!! Complimenti per la nuova "testata" del blog, molto bella!! Un abbraccione Arianna
RispondiEliminagnam gnam, come direbbe Nina!
RispondiEliminaadoro la pasta veg buona come questa! :P
RispondiEliminaBuona befana!
Una ricetta deliziosa e che bella presentazione!Ciao
RispondiElimina@ Fra - se non ti fai beccare una forchettata è anche per te!
RispondiElimina@ Imma - garzie cara. Un bacio e serena giornata
@ Enrica - proprio una voglia del...cavolo ahahahahah
@ S@ra - con vero piacere. Un bacio e grazie della visita
@ Meggy - le verdure ci sono sempre nel mio frigo
@ Federica - la doppietta C&P me gusta mucho anhe a me
@ Giada - le verdure ben si accordano con la pasta e sono anche le mie preferite. Un abbraccio cara e buona giornata
@ Elisa - un bacione e grazie del gentile commento
@ Ely - se li metti in pentola fammi sapere il tuo giudizio, ci tengo assai :) Un abbraccio che comprendo tutta la tua famiglia
@ Flavia - auguri anche a te per il nuvo anno, che sia come tu lo desideri
@ Valentina - i filetti di acciuga li adoro, li metteri dovunque :) Un abcio e grazie della visita sempre gradita
@ Alcuoco - si ho fatto le "pulizie" sopratutto perchè volevo una testatina nuova! Grazie dei complimenti un bacio cara
@ Graziella - sono io che ti ringrazio per le tue getili parole. Mi danno una carica ;-) Un abbraccio
@ Ambra - che bello che ti sono piaciuti :) Un abbraccio
@ Puffin - felice che ti sia piaciuta e ti ringrazio di essere passata a trovarmi :)
@ ELena - io la faccio spesso, in ricordo di mia nonna Angela pugliese d'origine.... un bacione cara
@ Francesca - il più bel complimento che tu mi potessi fare :) Un abbraccio affettuoso
@ Francesca - il "leggio" con la base del cavolo mi è sembrata simpatica :)
@ Arianna - che bello che questa pasta vi abbia stuzzicato così....ho dato un rassettatina al blog :) Bacio e buona giornata
@ Cervello in pappa - grazie a te a Nina :)
@ Gio - grazie tante, mi fà sempre piacere leggere i tuoi commenti. Buona giornata
@ CucinadiMolly - ti ringrazio per i complimenti. Un bacio
ciao, che bella ricettuzza hai combinato per Ambra ;) anch'io mi ci sto spremendo..
RispondiEliminaepperò ti aspetto anche al nostro appuntamento, con i nostri colori del mese, che lo so ai bambini sono sempre piacciono ma tentaci ti prego!
un bacione :)
ammazza mette l'acquolina solo a guardare!!!!!!!!!
RispondiEliminache buonissimi!! anche io li adoro entrambi e questo mi sembra un ottimo abbinamento!! bacione e buona settimana!
RispondiEliminasuper gustosi!
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