Gnocchi (di patate) al caviale nero e panna acida

gnocchi di patate con panna acida e caviale nero

Un contest (Color of food) pensato da Cinzia e Valentina, lungo ben un anno!!! che ogni mese propone dei colori con cui confrontarsi. Per l'avvio si parte con un classico, che più classico non si può. Nero e bianco


Un piatto solo all'apparenza di facile esecuzione, dato il cromatismo così netto, quasi spigoloso. La difficoltà di amalgamare zone di "luce", combacianti con zone "d'ombra" era l'assillo che mi ronzava in testa. Cercavo qualcosa che fosse al tempo stesso evidente, ma armonico. Nitido ma non troppo "duro". Da qui l'idea di donare al piatto una cremosità fluida che ne faccia scordare la rigorosa schematicità. Dopo aver pensato e ripensato a svariate proposte, alcune delle quali al limite della decenza culinaria, la soluzione mi è giunta poi senza troppi "clamori". Diretta, semplice, schietta e... in tempi rapidissimi. Eccola quà!

una confezione di gnocchi di patate  - 2 cucchiai di panna acida - un barattolino piccolo di caviale nero 




Cuocere gli gnocchi e scolarli quando vengono in superficie. In una zuppiera mescolare assieme gli gnocchetti e il caviale nero. Legare delicatamente, il tutto con la panna acida. Impiattare e gustare immediatamente. Più facile di così...c'è solo l'uovo sodo ;-)

Commenti

  1. Facilità e velocità che conquistano al primo assaggio :) Tres chic e tres bon, come resistere alla ghiottoneria degli gnocchi? Un bacione, buona settimana

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  2. Direi che ci sei riuscita benissimo tesoro e li trovo di un buono e di un cromatismo decisamente perfetto!!baci,imma

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  3. bella idea, foto spettacolare!!

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  4. io dico che vale molto, una soluzione anche di rapidissima esecuzione e mooolto d'effetto! E assolutamente non banale sai?
    Brava :) e ovviamente sei attesa anche per i prossimi colori, ne?! un bacione buona giornata!

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  5. Che dirti la semplicità fatta eleganza... davvero una ricetta veloce ma molto molto d'effetto!!!! Baci

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  6. quel délice !! bravo !

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  7. facile e di grande effetto! bella foto, bravissima

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  8. Chic, elegante e soprattutto molto invitante! Bravissima davvero, un'idea davvero azzeccata!
    simo

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  9. Noooo, il caviale nooooo.Lo adoro ne mangerei mestoli interi a colazione, pranzo e cena, e merenda.Provo questa salsina deliziosa!Grazie Leti.

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  10. stupendo piatto...chissà che sapore divino...

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  11. Prima cosa .....ricetta troppo buona!!!!

    e poi grazie per la visita da me , l'alalonga è un pesce con la carne molto simile al tonno , ma bianca, a vederla assomiglia di più al pescespada, ma come consistenza è più tonno...tant'è che in USA è anche detto Tonno bianco.
    Se non la trovi quindi puoi usare tranquillamente sia il tonno che il pescespada :D, buona settimana, baci, Flavia

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    1. grazie tante cara per le info dettagliate :)

      Serena giornata

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  12. wow, molto chic questi gnocchi!
    In bocca al lupo per il contest! :)

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  13. bellissima ricetta, in linea con il mio pensiero di easy cooking e perfetta per il contest del mese!!
    grazie mille e mi unisco a Cinzia, ti aspettiamo per febbraio:)
    Valentina

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  14. Semplice e d'effetto!
    In bocca al lupo per il contest!

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  15. Ciao cara, complimenti per il blog, davvero ben fatto e con foto molto pulite e luminose, ti seguo con grande interesse e spero di riuscire a preparare qualcosa per il tuo simpatico contest! A presto, buona giornata!!
    Elisa

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    1. Grazie per i complimenti ma sopratutto ti aspetto al mio contest ;-)

      Un abbraccio stretto

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  16. eh!!! golosoni questi gnocchi, io sarei a dietaaaaaaaaaaaaaa... ma agli gnocchi non resisto!!!

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    1. ma di panna acida ne basta proprio poca poca.... il sapore è tutto del caviale :)

      baci

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  17. Black e white anche tu con classe :-) brava, abbracci

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  18. facili, facili, molto veloci.Come si fa a non provarli?
    Ciao

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  19. L'abbinamento dei colori è sicuramente una sfida affascinante e tu sei riuscita a realizzare un bellissimo e gustosissimo piatto.
    In bocca al lupo per il contest.

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  20. Ah ah ah! Bella la battuta dell'uovo sodo :D
    Allora, elegante la presentazione del piatto e la composizione fotografica: di grande impatto visivo.
    Gli ingredienti mi piacciono tutti, ora non resta che provarli insieme ;)
    Complimenti Letizia, sei proprio braverrima!

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    1. Che bello leggere i tuoi commenti ;-)

      un bacione bella

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    2. Che bello non limitarsi a guardare le foto! Me li son fatti 'sti gnocchetti :D
      Sono stata così bravina da fare gli gnocchi di patate (un'altra volta li faccio pure con la ricotta) con le mie manine.
      Anche la panna acida ho fatto da me così ho dosato il tutto a piacer mio.
      Naturalmente la porzione non aveva nulla a che fare con quella che c'è in fotografia, va beh che sto attenta però c'è un limite a tutto!
      Che hanno detto le mie papille gustative? mmmmmmm-buooooniii! Delicati sì, ma con carattere!
      Tutta la famiglia al completo ringrazia ♥

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    3. Barbara il tuo commento è per meglio di una medaglia!dai un bacione a tutta la tua famiglia ;-)

      buona giornata

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    4. Ri-fatti! Sicchè torno qui a dirti che ho provato con gli gnocchetti di ricotta e il caviale rosso (salmone).
      Veloci, facili e più buoni dell'ovo sodooooo!
      Grazie Letizia :-)
      Vado a vedere le altre ricette ;-)

      Buona notteeee!

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  21. @ Federica. Imma, Cri, Ely, Trininad, Passiflora, Simo, Lilly, Raffy, Lizzy, Framm, Giovanna, Esme, Elisa, Deborah, Ziaincucina, Ilaria - vi ringrazio, siete sempre così gentili. vi auguro a tutte una serena giornata :)

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  22. Una ricetta semplice ma di sicuro effetto! Mi piace l'idea della panna acida invece della classica panna da cucina, credo che nel lasciare il sapore delicato dia quel qualcosa in più.
    E poi la foto...c'è una bella luce e mi piace il punto di inquadratura, sembra che tu mi abbia messo il piatto davanti e io stia per affettare la forchetta e gustarmelo! Brava!!

    Buon week-end,

    Roberta

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    1. In effeti la panna acida ha quel non sò che! e grazie per le belle parole sulla fotografia :)

      buona giornata

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  23. che bello questo piatto!!brava!

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