Ogni tanto un bel pezzo di carne (bianca) morbida, saporita e resa ancor più gustosa da un delizioso sughetto ai funghi, ci stà tutta.
Forse non sarà prettamente primaverile, ma è tanto buona e anche ai bimbi non è dispiaciuta affatto :-)
un bel pezzo di carne di vitello da circa 700/800 gr - fantasia di funghi (per me surgelati: prataiolo, pinarello, gelone e porcino) - 2 scalogni - 100 ml di marsala - sale e pepe - 2 foglie di alloro
In una casseruola che contenga la carne a misura scaldate l'olio e poi fatevi rosolare la carne. Una volta rosolata, alzate la fiamma e bagnatela con il marsala. Lasciatelo restringere per i due terzi, poi unite i funghi, gli scalogni sbucciati e l'alloro. Salate, pepate e incoperchiate. Fate cuocere per circa una quarantina di minuti o poco più. Passato
questo tempo eliminate dal fondo di cottura l'alloro e frullate metà
dei funghi con lo scalogno, riducendo il sugo fino a quando sarà
cremoso.
Affettate la carne e immergete le fette una alla volta nel fondo di cottura. Mettete poi l'arrosto su di un piatto da portata e accompagnatelo con una fresca insalata o rucola. Servite servendo a parte in salsiera il sugo rimasto.
Affettate la carne e immergete le fette una alla volta nel fondo di cottura. Mettete poi l'arrosto su di un piatto da portata e accompagnatelo con una fresca insalata o rucola. Servite servendo a parte in salsiera il sugo rimasto.
mi piace moltissimo questo sughino che rende speciale la carne!!!buona.tanti auguri!
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaCon quel gustoso sughetto sono stuzzicate anche le mie papille ^_^ Un bacione, tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaUn abbraccio e buone feste di pasqua tesoro :)
EliminaNon sarà primaverile ma le foto di questo piatto sono così belle che fanno venire voglia di provarla subito!! Quella salsetta deve essere gustosissima!! Ti mando un bacio grande e auguro buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che ricambio e la prossima volta con il sughetto ci faccio un bel piatto di pasta :)
Eliminaquesto arrosto è veramente delizioso, da leccarsi i baffi..buona Pasqua
RispondiEliminaTroppo gentile sei :-)
EliminaUn bacione
sembra tenerissimo!
RispondiEliminae in effetti si scioglieva in bocca :)
EliminaBacio
Semplice ma spettacolare questo arrosto, complimenti!! Un abbraccio e cari auguri di buona Pasqua :)
RispondiEliminagrazie cara auguri anche ate per delle serene feste :)
EliminaSalate, pepate, incoperchiate e mangiate ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Un abbraccio
Sonia
Proprio così :-)
EliminaUn abbbarccio
Adoro la carne bianca sulla mia tavola nn manca mai e questo piatto è decisamente da provare!!tesoro augurissimi di buona Pasqua!!baci,imma
RispondiEliminaSe lo fai dimmi la tua opinione. Ci tengo molto :)
EliminaCon un arrosto così buono e un sughetto golosamente invitante quanto pane dovrei impastare :-D? Baci carissima Buona Pasqua a te e famiglia
RispondiEliminaKili e kili, ma visto come sei brava non è certo un problema per te :-)
EliminaUn bacione a te e famiglia
*-* un arrosto così sarà morbidissimo e tenerissimo! Quella cremina ai funghi mi fa impazzire, un ottimo secondo! E visto che a casa ho tutto quanto, lunedì preparerò questa buona ricetta!! Un bacio e augurissimi!
RispondiEliminaDimmi se ti è piaciuto.... un abbracccio!
EliminaDavvero delizioso!!!
RispondiEliminaAugurissimi di buona pasqua mia cara!!
Anche a te cara e grazie del complimento :)
Eliminaottimo,che sughetto:)augurissimi e serena Pasqua Leti:)
RispondiEliminaAuguroni ricambiati anche a te e grazie del commento :)
EliminaSono passata per augurarti una buona Pasqua!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
NB: La foto di questo piatto è bellissima.
Grazie cara e ricambio ovviamente gli auguri.
EliminaPASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminaGrazie cara. Che sia lo stesso per te :)
EliminaIl concetto di primaverile o invernale è sempre molto labile per certi piatti. Sono una sorta di ever green, sono adatti a tutte le stagioni!
RispondiEliminaTantissimi Auguri di Buona Pasqua!
Concordo pienamente con le tue parole, infatti il gusto finale non "appesantisce" affatto il palato!
EliminaUn bacione bella
Arrivare dopo tanto tempo con codesta bontà non può che farmi dire gnamm gnamm!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te ed ai tuoi cari, abbracci.
cara che piacere... auguroni ricambiatie grazie della visita sempre gradita :)
EliminaUn bacione
appetitosissimo!! e complimenti per le foto che trasmettono quanto sia morbida e succulenta la carne!
RispondiEliminasono le 8:53 e non disdegnerei una fettina.... :P
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