Un secondo per me "nuovo", nel senso che non uso molto spesso la senape e proprio per questo intrigante. Un sapore particolare ed una cremetta fluida ed avvolgente che a sorpresa è piaciuta (proprio) a tutti. E poi mangiare leccandosi le dita dà una certa bambinesca piacevolezza, anche a noi grandoni. Non trovate anche voi?
1 coniglio a pezzi - 100 gr di senape (per me quella di dijone forte) - 100 ml di panna vegetale da cucina - 1 bicchiere di vino bianco - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe
Pulite il coniglio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Meglio se lo trovate già porzionato o la fate fare al vostro macellaio. rosolatelo nell'olio fino a quando la carne risulti dorata da ogni parte, salate, pepate, quindi unite il vino e la senape. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa una mezz'oretta. Passato il tempo unite la panna e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite il coniglio irrorato con il fondo di cottura. Facile, veloce e buona davvero!
Proseguite la cottura per altri 5 minuti. Servite il coniglio irrorato con il fondo di cottura. Facile, veloce e buona davvero!
[Ricetta ripresa dal libro "300 ricette per risparmiare denaro, tempo e fatica"]
La carne di coniglio è buonissima, oltre che dietetica... E così sicuramente appetitosa... Voglio leccarmi le dita anche io!
RispondiEliminaAllora ti consiglio di non lesinare nei "grammi" della salsetta... abbonda pure!
Eliminaun bacione
Ho mangiato il coniglio da poco, però mi hai fatto venir voglia di rifarlo... mi piacciono gli indredienti! Sono curiosa di provare la tua proposta!
RispondiEliminaBella idea ;-)
Se lo provi fammi sapere :)
EliminaUn abbraccio
Amo la senape e credo che il coniglio si sposi benissimo con il suo aroma! Ottimo piatto mia cara! Buon we! :)
RispondiEliminaEffettivamente la carne di coniglio, tenera e delicata sembra la morte sua assieme alla senape :)
Eliminaneanche io uso molto la senape, però questo tuo piatto è molto intrigante.. complimenti e buon we
RispondiEliminaAllora ti consiglio di provarlo :)
EliminaUn bacione
Trovo che leccarsi le dita dopo un piatto del genere ci stia tutto!! Delizioso e gustoso questo coniglio!! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaA patto di non avere altri commensali al di fuori di quelli familiari... il leccarsi le dita dà piacere, ma non è molto educato-chic :-)
EliminaUn bacione
Pollice su tesoro per questo coniglio cosi intrigante e saporito...ma ai messo una voglia incredibile!!!!!bacioni,imma
RispondiEliminaEra proprio ciò che speravo :-)
EliminaBuona giornata
Ho comprato un vasetto di senape qualche settimana fa ed è praticamente finito. Io l'ho abbinato con il pollo, con il coniglio credo sia il massimo!! :)
RispondiEliminaA noi è piacuto tanto tanto.... non mi resta che provare la senape anche cn il pollo!
EliminaUn bacione
Fa venire voglia di leccare ... il monitor!!!Sicuramente da copiare!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me :-)
Mille grazie per il dolce commento :)
Eliminaottima idea!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
EliminaMhmmm ha un aspetto davvero appetitosissimo..a noi il coniglio piace molto ma non ho mai provato con la senpe..da fare!!! mi sta anche venendo fame ;))
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
Allora non ti resta che provare la ricetta :-)
EliminaBuona giornata cara
che goduria questa ricetta! Buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaBuona giornata a te
la salsina con la senape renderà sicuramente morbida la carne di coniglio.. bella proposta!
RispondiEliminaSi è proprio così!!!! Tu hai l'occhio lungo :-)
EliminaUn bacione bella
Ah ecco, ma allora qualcosa dei francesi ti piace! :-D
RispondiEliminaOttima idea il coniglio con la senape. Prendo nota della tua ricetta dato che il coniglio qui piace!
Una ricetta francese???? Non lo sapevo.... bè allora hai ragione tu :)
EliminaUn bacione cara
non l'ho mai provata la senape... mi fa sempre un po' impressione perchè non sono un'amante delle salse, sopratutto quella in grani non mi ispira proprio...
RispondiEliminapero' questa tua ricetta semplice e quella bella cremina che avvolge la carne mi ispira proprio, mi dici esattamente che senape hai comprato? ce ne sono 200 tipi di marche diverse e se la devo provare seguo il tuo consiglio... grazie, bacione!
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