Fusi "fasciati" al crudo

fusi di pollo con prosciutto crudo e salvia
 
Ci sono contest a cui mi appassiono in modo particolare e per svariati motivi. Nella fattispecie quello di Valeria e Valentina mi è entrato nel cuore, sfiorando le corde giuste. Forse perchè la mia cucina è molto semplice e spesso le ricette si risolvono con pochi ingredienti. Ed è proprio questa la caratteristica di questa sfida... SOLO 5 INGREDIENTI :)

pasta integrale con asparagi e tofu

Ed ecco ragazze la mia seconda ricetta: delle morbide e saporite cosciette di pollo, strizzate come star, in abiti "sapor di prosciutto".  A breve  qualcosa anche per gli antipasti.  Sul dolce ci stò ancora riflettendo :-)


5 fusi di pollo - 10 foglie di salvia (due a fuso) - 10 fette di prosciutto crudo - 300 gr di pomodorini pachino - olio e sale




Accendere il forno a 170°. Togliere la pelle alle cosce di pollo e avvolgere la foglia di salvia sopra ciascun fuso. Fasciare poi con le fette di prosciutto crudo (due a coscia). In una padella antiaderente a fuoco medio-alto cuocere per 3 minuti per lato, fintanto che saranno dorati. Trasferirli poi in una pirofila assieme al sughetto rilasciato in cottura, unire anche i pomodorini. Salare leggermente e pepare, versando due cucchiai di acqua per non far seccare troppo la carne e un filino d'olio. Coprire con stagnola e far cuocere per circa 20/30 minuti. Portare in tavola direttamente nella pirofila della cottura.

Commenti

  1. Questo tipo di “fasciatura” mi piace un sacco. E’ un abitino giusto giusto su misura per rendere ancor più appetitosi i cosciotti :) Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Buona buona buona questa fasciatura! io di solito fascio gli scampi .... ma fascerò anche i fusi da ora in poi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fede, Sandra - speravo che vi piacesse l'abitino che ho fatto indossare ai fusi. ottima idea quella di usarlo anche per scampi... mi sà tanto che lo proverò a breve :)

      Una buona domenica a entrambe

      Elimina
  3. Un modo diverso per mangiare i fusi che cosi acquistano un meraviglioso sapore!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  4. Carina l'idea dei 5 ingredienti.E mi piace anche la tua con le cosce fasciate!

    RispondiElimina
  5. Così rimangono umide e saporite, un'idea da rubare.
    Aspetto anche il dolce!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Imma, Lilly, Dana - il sapore così non manca, come la morbidezza che si mantine anche il giorno appresso :)

      Un bacio triplo

      Elimina
  6. che carino questo contest, ottime le cosce fasciate, il prosciutto dona sicuramente un gusto in più , a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Basta acquistarlo di buona qualità, fresco e possibilmente senza troppo grasso:)

      bacione

      Elimina
  7. Grazie! riesci sempre a trovare ricette gustose anche con ingredienti "poveri".
    Buon weekend :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te! A breve anche l'antipasto e se ce la faccio pure il dolce :-)

      Buona domenica

      Elimina
  8. ma che carina l'idea di vestirli li voglio provare devono essere saporitissimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. sublimeeeee, le foto dicono tutto gnam
    ^^

    RispondiElimina
  10. Wow! Amo il pollo qualsiasi veste abbia... ma questa copertina di affettato è super:)Un bacione letizia:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alice, Mamma papera, Maria - vi ringrazio! e grazie per l'apprezzamento sulle foto. Maria allora ti consiglio di provarle così :-)

      Buona domenica

      Elimina
  11. Un secondo piatto che nobilita il pollo! Ti copio l'idea al volo.
    Grazie, Sara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wowww che bel compliemnto. Grazie davvero :)

      Un abbraccio e grazie della visita

      Elimina
  12. sempre brava,complimenti!!

    RispondiElimina
  13. Devono essere squisite, con tutto quel prosciutto!! un bacione Letizia!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giulia, Olga - Vi abbraccio e vi ringrazio ancora una volta per la vostra gentilezza :)

      Baci

      Elimina
  14. squisiti! Io li faccio spesso con la pancetta...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mmmmmm... con la pancetta!!!! registro piacevolmente questa variante :)

      Un bacio cara

      Elimina
  15. Ottimo "vestitino" per i fusi: sino ad ora avevo così fasciato i petti di pollo a fette, ma l'idea dei fusi mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io invece proverò con i petti :-) Che bello scambiarsi tali idee gustose!

      Baciotti

      Elimina
  16. niente male, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  17. Pochi ingredienti ed un piatto gustosissimo... Hai bardato quelle coscette ottimamente, che voler dimpiù! Bravissima, idea da replicare,

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sississima, Terry - contenta che l'idea vi aggrada. Sempre più spesso uso pochi ingredienti...

      Un bacione doppio

      Elimina
  18. fatti così piacciono anche a me! :P
    buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bello, ne sono felice :)

      Buona giornata

      Elimina
  19. li adorooooooooooooo!!!!baci!

    RispondiElimina
  20. Grazie Letizia, sono contenta ti sia piaciuto il nostro contest, in effetti i bravi cuochi rielaborano il meno possibile gli ingredienti ;)
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccome se mi è piaciuto!!! A breve anche l'antipasto :) Sul dolce stò meditando ancora, ma qualcosa si profila già all'orizzonte....

      Buona domenica

      Elimina
  21. Grazie di essere passata mi unisco ai tuoi lettori. Buon w.e.
    www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento