Pasta zucchine e alici in salsa piccante

pasta con zucchine e salsa di alici piccanti

Qualche giorno fà sono stata omaggiata dall'azienda Rizzoli Emanuelli del suo prodotto di punta: ovvero le famose lattine dorate di alici in salsa piccante

Curiosa di gustarle ho pensato che ben  si sposassero con un piatto di pasta e verdure e sinceramente credo di non aver sbagliato! ....anche perchè quando un prodotto è di qualità si sente subito. Niente lischettine tra i denti, saporite ma non salate ed in più sono immerse in un delizioso sughetto.

80g di pasta per commensale
2 lattine di alici rizzoli in salsa piccante
1 spicchio d'aglio
olio
2 zucchine grosse tagliate a cubetti

Pulite le verdure, poi tagliatele a cubetti piccoli. Insaporitele in un tegame con olio, l'aglio e i filetti di alici sminuzzati grossolanamente. Fate cuocere a fiamma vivace per circa una decina di minuti (in modo da asciugare le zucchine) o fintanto che la pasta non sia cotta. Girate spesso per non far attaccare alla pentola. Scolarla bene la pasta e unirla assieme al condimento. Portare in tavola e consumare immediatamente.

Commenti

Posta un commento