Il sogno!

torta al cacao senza uova e burro

Devo ringraziare mia mamma che non amando i dolci troppo elaborati e carichi mi ha spinto a cercare qualcosa di adatto per la sua torta di compleanno. E come sempre lo scintillante e sconfinato "mare internettiano" mi ha fornito idee e stimoli.

Potrei sintetizzare questo dolce così:

torta al cacao senza uova e burro

In  più è al gusto di cacao!
Un ultima cosa. Ho fatto questa torta più volte in un solo week end :)

190 g farina autolievitante
130 g zucchero scuro di canna
35 g cacao amaro
1 bustina di aroma di vanillina
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio d'oliva
80 ml di acqua calda

In una planetaria unite farina, zucchero, cacao, la bustina di vanillina. Girate gli ingredienti e unite lentamente il latte, l’olio e l’acqua calda e fate andare a velocità media per qualche minuto. Mettete l’impasto così ottenuto in una teglia medio-piccola (diametro 20) e infornate a 175°C per 30/35’. Lasciate raffreddare completamente e decorate il dolce con zucchero a velo.

Commenti

  1. buonissima,brava e auguri a tua mamma, la mamma a è sempre la mamma,quindi va accontentata,felice notte

    RispondiElimina
  2. sembra bella umida all'interno! come piace a me! brava! e auguri alla mamma!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. occhio fino il tuo :) la torta è sofficiosa e non "stoppona"....

      buona giornata

      Elimina
  3. Stavo giusto cercando la ricetta di una torta da portare alla festa del'asilo... questa mi sembra perfetta!
    Un saluto e Auguri alla tua mamma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. confermo che è perfetta per i bambini... e non solo ;-)

      bacione

      Elimina
  4. La tua mamma ti ha regalato una geniali ispirazione lety... di solito vado per il senza burro, ma questa versione senza nemmeno le uova è imperdibile! davvero brava.. l'aspetto è favoloso:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie! cosa non si farebbe per le mamme ;-)

      bacione grosso

      Elimina
  5. adoro i dolci senza...proprio come questo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. comincio quasi a credere che i "senza" siano addirittura migliori dei "con" ;-)

      bacio e buona giornata

      Elimina
  6. ne sono convinta sempre di più :)

    bacione e grazie di essere passata

    RispondiElimina
  7. Che ricetta particolare, semplice ma gustosissima!! Brava!!! ;)

    RispondiElimina
  8. proprio perfetta e deliziosa questa torta!
    mi sa che la provo....

    RispondiElimina
  9. Devo provarla!!! Bella idea!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. te la consiglio davvero...io l'ho rifatta anche oggi :)

      un bacio e grazie della visita

      Elimina
  10. Perfetta non solo x la mamma...ma soprattutto x i bimbi, visto che le uova dovrebbero mangiarle solo una volta nella dieta settimanale ed invece con i dolci si esagera! Una versione leggera che faccio spesso anch'io!!! Ciao ciao luisa

    RispondiElimina
  11. O_O da provare, mette l'acquolina!! ^_^
    Grazie della visita <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. wowww n sono davvero contenta :)

      che bello ritrovarti....

      Elimina
  12. Con aceite de oliva que buenísimo.
    Un saludito

    RispondiElimina
  13. Ma questo è davvero un sogno! Cioccolato e olio d'oliva, che meraviglia :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. stamani abbiamo fatto colazione con questo dolce :)

      buona giornata e grazie della visita

      Elimina
  14. Ciao Letizia, questa ricetta senza uova, burro e in più con il cacao è la mia ricetta ideale!! Mi sono unita al tuo blog e spero che vorrai condividere ricette e pareri, facendo un salto da me :))
    A presto
    Angela

    RispondiElimina

Posta un commento