Facendo la spesa on-line capita che arrivino anche prodotti in promo che non si sono espressamente ordinati. A volte il sapone per la lavostoviglie, o come in questo caso alcune bottiglie di birra.
Solitamente in casa mia non ne facciamo uso, ma avevo visto più volte l'utilizzo nei secondi piatti di carne, al posto del vino. Avendo dell'ottima salvia e burro, subito mi è venuta in mente la burrobirra di Harry P., che forse poco c'entra col coniglio, ma oramai il dado era tratto.
Coniglio alla burrobirra
1 coniglio a pezzi
350 ml di birra chiara
3/4 cipolotti
1 cucchiano di miele (o zucchero di canna fine)
1 cucchiaio di burro
qualche foglia di salvia
oliosale e pepe bianco
Tagliere i cipolotti a rondelle e farli scaldare nel burro. Unire i pezzi di coniglio facendoli rosolare bene da ogni lato. Appena la carne si è colorita, aggiungere la
birra, il cucchiaino di miele, una presa di sale e la salvia tritata grossolanamente con la dita.
Sfumare la birra e proseguire la cottura a fuoco basso e coperto per una quarantina di minuti, ovvero a sughetto rappreso e carne cotta. Infine regolare di pepe.
Geniale l'idea della Burrobirra,sai come piacerebbe al mio piccolo chef!!!
RispondiEliminaun bacione,Patrizia
www.angolocottura.com
se scegli una birra poco "amara" è anche meglio :)
RispondiEliminabuona giornata