Buonissimi in ogni momento della giornata, ma credetemi perfetti per la merenda o colazione. Per una carica a tutta dolcezza ma tutto sommato anche sana. Vi lascio con la speranza che ognuno di voi abbia voglia di crearsi il "proprio" personale fruttoso biscotto :)
dosi per 16 biscotti
100 g di ricotta (ben scolata dal liquido)
120 g di farina autolievitante
70 g di zucchero di canna scuro
scorza di limone grattugiata
90 g di fragole sminuzzate in medi-piccoli pezzi (o altra frutta)
zucchero di canna e polvere di zenzero q.b. per "l'inpanatura" finale
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, ad esclusione delle fragole. Amalgamare per legare il tutto. Aggiungere le fragole tagliate e impastate ancora ma molto delicato per non rovinare la frutta, ma quel tanto che basta per incorporarle uniformemente al composto. Formare delle palline che passerete nello zucchero di canna unito ad un pizzico di polvere di zenzero. Cuocere a 160° per 25 minuti circa. Fateli stiepidire e servite.
Avevo letto qualcosa di simile per dei biscotti alle fragole ma la tua ricetta mi sembra velocissima e tanto buona, da provare al più presto!!!! Buona domenica!
RispondiEliminaIn effetti non solo sono molto veloci ma anche facili da realizzare proprio come hai notato tu :)
EliminaUn affettuoso abbraccio
Deliziosi questi biscotti, mi annoto la ricetta, da rifare, grazie cara!!!
RispondiEliminaMs grazie a te del passaggio :)
EliminaDavvero invitanti, mi fa voglia provarli! In alternativa alla farina autolievitante sai darmi un'indicazione di quantità per la classica coppia farina+lievito? Grazie
RispondiEliminaun cucchiaino è la quantità necessaria da miscelare alla farina.
RispondiEliminaun bacione e grazie della visita :)
buoni da fare con ....osi si voglia,grazie per la ricetta
RispondiEliminaFelice che ti siano piaciuti :)
EliminaGtazie della visita.
Fantastici questi biscotti!! :)
RispondiEliminaTi rilascio il mio link magari decidi di metterti tra i miei followers :) ciao!!
That’s amore
Grazie cara.... fatto :)
Eliminanon ti trovo tra I miei followers. forse ti sei solo messa tra le mie cerchie. ricambio. ciao :(
EliminaStrano! ho provato da cellulare, pensavo fosse andato a buon fine....Vuol dire che ri-proverò dal computer :)
Eliminauna bella versione di biscotti con le fragole che aggiungono sapore e colore
RispondiEliminaLa frutta è l' elemento jolly di questa ricetta in effetti. Grazie della visita e buona giornata.
RispondiEliminafantasticamente golosi prima li provo alle fragole e poi voglio vedere come vengono con le ciliegie!
RispondiEliminagrazie per questa golosità!
baci
Alice
Grande idea la tua, delle ciliegie....mi toccherà ri-farli anche a me :)
Eliminasuper golosi e vedo che anche tu vai di rosso
RispondiEliminasiii... adoro quella tinta e poi in cucina ci si può davvero sbizzarire: fragole, lamponi, ribes. per non parlare del mitico pomodoro, dei peperoni... vabbè un bacione ti mando cara lucy :)
EliminaÈ possibile usare lo yogurt greco al posto della ricotta??grazie!
RispondiEliminasinceramente non ho mai provato... certo la consistenza dello yogurt non è quella più pastosa della ricotta, ma credo che si possa fare ugualmente, magari aggiungendo 20-25 g di farina in più. Se li provi poi fammi sapere, son curiosa :)
Eliminabuona giornata