Le punte invece, come di conseutudine, sono finite in bella mostra sopra ogni piatto o coccotte rustica, come le mie. Tenute al caldo da sfoglie di parmigiano reggiano e una pioggerella di pepe macinato al momento. Buon appetito :)
1 litro di brodo vegetale
250 g di riso arborio (per me vialone nano)
30 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
1 mazzo di asparagi
1 cipolla
Pulire gli asparagi della parte finale. Cuocerli nel brodo in ebollizione per 10
minuti. Scolarli, tenere da parte le punte e frullare i gambi fino a ridurli
a crema. Mescolarli al loro brodo di cottura.
Sbucciare la
cipolla, tagliarla a fettine, stufarla in una casseruola con il burro e 4-5 cucchiai d'acqua. Unire il riso, tostarlo per qualche minuto, versare poco alla volta il composto di brodo e asparagi preparato e portare il riso a cottura. Spegnere, unire il grana, mescolare e
lasciare riposare per qualche minuto. Distribuire il risotto nei piatti e
completare con le punte d'asparago e una macinata di pepe nero.
un risotto gustosissimo e poi che carine le coccottine!!!
RispondiEliminabaci
Alice
pensa che le ho comprate ad un mercatino ad un prezzo stracciato :)
Eliminagrazie di essere passata
buonissimo, adoro il risotto e siccome anche gli asparagi mi piacciono un sacco, che dirti...?! Che me gusta mucho!
RispondiEliminane sono davvero contenta :)
Eliminaun bacione grosso grosso
Con questo faccio felice il consorte, visto che miracolosamente ho trovato degli asparagi freschi oggi ^_^
EliminaChe bello araba che sei riuscita ad accaparrarti pure gli asparragi. La parte più dura l'hai già affrontata oramai non ti resta che la semplice realizzazione :)
EliminaSai cara lo faccio molto spesso durante il periodo degli asparagi,ma mai avevo unito i gambi frullati...per la serie non si butta via niente.Grazie della dritta,da ora mai piu' senza,perche il tuo risottino è di una cremosita' unica.Un bacione tesoro!:-)
RispondiEliminaSi ha tutto reciclo e in "barba allo spreco". Un bacione formato super maxi :)
EliminaHo un debole per i risotti, e questo è una delizia, bravissima cara!!!!
RispondiEliminaanche a me piacciono ma sono un pò pigra nel realizzarli e spesso faccio le pasta al posto del riso.
Eliminaun bacione e grazie del passaggio sempre gradito
una bella versione di risotto con gli asparagi
RispondiEliminaChe voglia di risotto che mi hai messo!!!! Bravissima
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