Schiacciatella di zucchine e cipolla rossa

schiacciata con farina di quinoa, zucchine e cipolla rossa

Questa ricetta mi è sembrata perfetta per inaugurare la farina di quinoa. Come degne compagne tante rotelle di zucchine e filetti di cipolla rossa. E vai così :)

schiacciata con farina di quinoa, zucchine e cipolla rossa

350 g di zucchine
1 cipolla rossa a fettine fini
350 ml di acqua
200 g di farina di quinoa
50 g di parmigiano reggiano grattugiato (o pecorino romano/ricotta salata)
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale polvere di aglio e peperoncino
pepe bianco macinato a mulinello

Lavate  le zucchine, poi tagliatele a rondelle sottili. Mescolate in una terrina la farina, il parmigiano, sale, pepe e la polvere di aglio e peperoncino. Unite l’acqua, l’olio e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e i filetti di cipolla. Mescolate. Versate il composto in una teglia foderata di carta forno, livellando in modo tale da distribuire uniformemente la verdura, poi ricoprite con un filo d’olio. Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete per 40 minuti. 

Commenti

  1. Ciao Letizia!Appena trovo la farina mi cimento in qualche preparazione,ad iniziare da questa...son troppo curiosa di provare quella pastella!Ti rubo un quadrotto cara...cipolle e zucchine son troppo buone:-)

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    1. anche due per te carissima :) ne ho ancora un pò quindi a breve atre ricetta con la quinoa.

      un bacione

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  2. meravigliosa semplicemente meravigliosa!

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    1. ma grazie natalia... un tuo apprezzamento mi riempie sempre di gioia.... e wowww che bella foto, sembri proprio una bella diva :)

      un abbraccio carico d'affetto

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  3. moooolto interessante questa schiacciatella...da fare quanto prima!
    ...me la segno, posso ;) ?!
    bacione

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    1. un onore per me! Sapessi qunte me ne sono segnate io di tue ;-)

      un bacione

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  4. Ma buonissima questa schiacciata! Se non fosse che con questo caldo sono un po' restia ad accendere il forno ma salvo la ricetta! :-)

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    1. Tipo capisco, "sfidare" il forno non è uno scherzo. Ti consiglio di infornare al mattino presto o la sera :-)
      Buona giornata

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  5. Beh, direi che è proprio una bella idea da copiare e da giocarci con tante combinazioni diverse :)

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    1. mi piace tanto quando c'è una sorta di "staffetta" culinaria... ti passo il testimone con piacere prosegui tumettendoci un pò di te :)

      grazie della visita

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  6. vista su fb, mi ero salvata il link per passare assolutamente a vedere e segnarmi la ricetta!!!! mi piace devo provarla!!

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    1. se ti piace a te, allora sono a posto ;-)
      un abbraccione cara

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