Un'altra proposta salata davvero buona ma che ha un unico neo: il forno! Infornate a mezzanotte le melanzane e avrete risolto il problema ;-) Il resto lo fate il mattino dopo e l'ultima brevissima cottura (nuovamente in forno) per rendere croccante la pasta brisè forse la potete reggere. Così avrete una portata decisamente gustosa per pranzo!
2 melanzane
1 panetto di tofu
1 yogurt alla soia
erbette varie, per me: basilico, menta, prezzemolo
parmigiano reggiano q.b.
1 rotolo di pasta brisè (meglio se vegano)
sale e pepe
olio
Iniziate con il bucherellare la buccia delle melanzane dopo averle lavate e asciugate. Sistematele su una leccarda e cuocetele per circa 50 minuti. Levatele dal forno e attendete qualche minuto, poi stando attenti a non bruciarvi le mani raschiate la polpa. Versate la polpa così ottenuta in un mixer e unite il resto degli ingredienti. Nel frattempo srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Versate all'interno il composto di melanzane e livellate leggermente la superficie. Volendo potete decorate la superficie con semi, come sesamo, zucca o girasole per avere un effetto croccante. Cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la pasta si colorisce.
2 melanzane
1 panetto di tofu
1 yogurt alla soia
erbette varie, per me: basilico, menta, prezzemolo
parmigiano reggiano q.b.
1 rotolo di pasta brisè (meglio se vegano)
sale e pepe
olio
Iniziate con il bucherellare la buccia delle melanzane dopo averle lavate e asciugate. Sistematele su una leccarda e cuocetele per circa 50 minuti. Levatele dal forno e attendete qualche minuto, poi stando attenti a non bruciarvi le mani raschiate la polpa. Versate la polpa così ottenuta in un mixer e unite il resto degli ingredienti. Nel frattempo srotolate la pasta brisè e sistematela in una teglia rotonda rivestita di carta forno. Versate all'interno il composto di melanzane e livellate leggermente la superficie. Volendo potete decorate la superficie con semi, come sesamo, zucca o girasole per avere un effetto croccante. Cuocere per circa 20 minuti o fino a quando la pasta si colorisce.
io adoro le melanzane! per agosto siamo in ferie e niente forno.. ma appena torniamo devo provarla!!!
RispondiEliminati ringrazio per la fiducia e la visita sempre gradita. Buone vacanze. ... ci rileggiamo a settembre visto che anche io sono in partenza per il mare :)
Eliminaadoro le torte salate e questa è decisamente perfetta con la verdura di stagione!!
RispondiEliminaVero infatti si può fare con ogni tipo di verdura.....sempre un piacere leggere i tuoi commenti :)
EliminaNoi vivremmo di torte salate! Ora il forno non è più un problema e quindi si può provare :-) Un bacione!
RispondiEliminain effetti le temperature di adesso ci permettoni di "rimettere in pista" il forno:) un bacione e grazie della visita
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