Cominciamo con le "dolcezze"

biscotti ai fiocchi d'avena e cacao amaro in polvere

Entriamo in modalità Natale. Cominciamo con dei biscottini ai fiocchi d'avena e cacao. Piccoli e deliziosi, perfetti per entrare in pacchettini natalizi. Semplici ingredienti e pochi grassi, inoltre assai facili da realizzare. A casa mia sono volati via come deliziosi uccellini, in bocche avide e affamate di dolcezze!


Un pò una sorta di gran cereali al cacao, ma assai più "homemade" ;-)


Cerchietti all'avena e cacao
50 g di burro leggermente ammorbidito
100 g di fiocchi avena
100 g di zucchero integrale di canna
50 g di  farina multicereali
15 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di latte di soia (solo se necessario)
1 pizzico di bicarbonato

 In una ciotola mischiate burro e zucchero. Montate a crema. A parte unire i fiocchi d'avena, la farina, il cacao e il bicarbonato. Aggiungerli poi al composto di burro e zucchero e lavorare ancora. Se l'impasto risultasse troppo sbricioloso unire il latte e impastare nuovamente. Con l'impasto ottenuto formare un cilindro, tipo salsicciotto. Rivestirlo di carta forno e riporlo in frigo almeno per un ora. Trascorso il tempo, tagliarlo con un coltello affilato a fette medie e adagiare i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno. Cuocere i biscotti a 180° per una decina di minuti. 

Commenti

  1. golosissimi,iniziamo il mese più festaiolo dell'anno,grazie cara,alla prossima

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    1. infatti... bisogna già limitare i vizi e gli stravizi che fino a fine mese volenti o nolenti faremo ;-)
      un mega bacione

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  2. Ciao Letizia molto invitanti questi biscotti, conosco altri golosoni che li farebbero fuori "subitissimo" :)! Anche noi abbiamo iniziato a biscottare questa settimana!!! Buona serata bacioni Luisa

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    1. Che belle che sono le settimane pre-natalizie dolci e biscottose.... Un abbracciò affettuoso a te e famiglia :)

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  3. Anonimo12/11/16

    Ho provato ad affettare il salamino e si è sbriciolato tutto :-( non ho fatto rassodare abbastanza in frigo? Adesso stanno cuocendo, ho cercato di ridare una forma con le mani ma l'aspetto non è bello :-( il profumo si però...

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    1. Credo che x questo genere di dolce non sia fondamentale l'aspetto ma il sapore, che invece credo proprio possa essere gradito. Per quanto riguarda la grana dell'impasto , che comunque rimane assai farinosa, del latte aggiuntivo, non molto 1-2 cucchiai al massimo per compattare e si dovrebbe risolvere la questione. Fammi sapere se dovessi rifarlo.
      Un abbraccio e buona domenica

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    2. Anonimo18/11/16

      In effetti erano buoni assai! :-) riproverò! Grazie

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    3. Ma sono io che ringrazio per la tua visita e il tuo commento positivo. Buona giornata

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