Cucinare senza grassi, ma non rinunciando al sapore. Possibile? Questa la sfida assai stimolante anche se difficile, lanciata da Elga e Lagostina.
Lasciati alle spalle oli e burri vari, via libera a condimenti e accompagnamenti alternativi, assai più salutari, leggeri ma sempre cercando di garantire effetti di piacevolezza sul palato e sulla linea. Ecco allora la mia proposta, che spero vivamente possa essere di vostro gradimento e interesse....
per la pasta:
300 gr di farina di farro
un pizzico di sale
origano secco q.b.
140 ml di acqua tiepida
2 dita di latte di soia per spennallare i fagottini
Impastate la farina con l'origano secco, il sale e l'acqua fino ad ottenere della pasta elastica. Stendete la pasta e ritagliate dei cerchi del diametro di 8/9 cm.
Sistemate al centro il ripieno di carciofi e chiudere i fagottini. Spennellate con latte di soia e informate a 150° per circa una ventina di minuti. Servite i fagottini tiepidi, irrorati dalla salsa di soia.
2 dita di latte di soia per spennallare i fagottini
Impastate la farina con l'origano secco, il sale e l'acqua fino ad ottenere della pasta elastica. Stendete la pasta e ritagliate dei cerchi del diametro di 8/9 cm.
per il ripieno:
4 carciofi
2 spicchi d'aglio
il succo di un limone
3 cucchiai di acqua
un bel ciuffo di prezzemolo
80 gr di formaggio magro che si possa scottare in padella (io ho usato Osella linea, ma andrebbe bene anche il tomino)
2 cucchiai di salsa di soia
semi di sesamo per decorare
80 gr di formaggio magro che si possa scottare in padella (io ho usato Osella linea, ma andrebbe bene anche il tomino)
2 cucchiai di salsa di soia
semi di sesamo per decorare
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine fini. Metteterli in un tegamino (possibilmente antiaderente) assieme all'aglio, il succo di limone, l'acqua e il prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco dolce, fin quando i carciofi saranno ben ammorbiditi, ma non sfatti. Pochi minuti prima della fine della cottura dei carciofi unire anche il formaggio magro a dadini piccoli (no mazzarella, si scioglierebbe formando una palla).
Sistemate al centro il ripieno di carciofi e chiudere i fagottini. Spennellate con latte di soia e informate a 150° per circa una ventina di minuti. Servite i fagottini tiepidi, irrorati dalla salsa di soia.
13 commenti:
- Ottima ricetta e si presentano davvero bene!!! Complimenti!!!!
- complimenti, ciao e buona domenica
- mmmm una vera meraviglia!!!! Complimenti
- Decisamente leggeri e salutari,ma dal gusto ricco e saporito!!Bravissima cara e buona domenica!
- ehi ma sono favolosi questi pacchettini!complimentissimi! buon w.e.!
- Ricetta molto molto interessante... proverò a replicarla senza glutine (togliendo la farina di farro) anche perché mi piace molto la salsa di soia Un bacione e grazie :-)
- buonissimi!!! mi piacciono un sacco le ricettine un po' particolari e sopratutto con la soia! complimenti!
- Che buoni al farro!!! sono molto scenografici sai cara??? complimenti e in bocca al lupo per il contest, buona Domenica
- Che magnifica creazione!!!Mi piacciono davvero tanto...grande Leti!!!Bacio
- Belli questi pacchettini e poi sei sempre alla ricerca di belle iniziative, brava e complimenti per la ricetta baci
- @ laura - ti ringrazio molto. @ flavio - sei molto gentile. buona serata. @ francesca - e ti assicuro che il sapore era leggero ma buono. @ damiana - proprio così cara e credo che anche variando la verdura la resa sia piacevole. @ federica - ma grazie e detto da te che sei una maga in cucina... @ felix - mi fà tanto piacere. un bacione e buona serata. @ gida - devo essere sincera fino ad ora la usavo poco (slasa di soia), ma adesso la metterei dovunque ^_^ @ luciana - sempre carina e... crepi 'sto lupaccio. Un bacio e buona serata cara. @ ambra - grazie. me li sono spazzolati più della metà da sola...ihihihihih... @ claudia - un bacio grande e grazie di essere passata.
- Ho già provveduto ad inserire la ricetta, in bocca al lupo!
- @ elga - grazie mille e crepi il lupo ^_^
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