Vi piace il latte condensato? Se la risposta è si dovete assolutamente provare questa ciambella che oltre ad esso racchiude dentro sè anche dello yogurt (ma di quello buono e poco liquido. Perfetto quello greco bianco).
Un dolce ricco di sapore ma molto semplice da realizzare inoltre questa ciambella al latte condensato è una buona soluzione, perchè proprio grazie al suo utilizzo, eviterete di usare ulteriori zuccheri o grassi (burro).
Quindi che aspettate, provatela anche voi ;-)
220 gr di farina - 1 tubetto di latte condensato (170 gr) - 4 uova - 160 gr di yogurt greco - 1 cucchiaio di lievito per dolci
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in una ciotola. Sbatterli con il latte condensato, unire lo yogurt greco e la farina setacciata con il lievito.
Montare gli albumi a neve e poi unirli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle in silicone e poi versarci dentro il composto. Cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Volendo è possibile decorare la superfice della ciambella con glassa al limone o in alternativa con del miele caldo sopra.
A me personalmente è piaciuta anche così al "naturale".
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette per la Fondazione del Santa Lucia indetta da Caris.
“Io non ci voglio andare a fisioterapia, basta sono stufo” “Senti, ne abbiamo discusso tante volte, smettila di fare la lagna! Tu domani ci vai!”...
Spero che questo sia possibile ancora per molto tempo e che non si concretizzi l'intenzione di chiudere l'Istituto di neuro-fisiologia della Fondazione SantaLucia di Roma. Auguro invece con tutto il cuore che il reparto continui a rimanere aperto e anzi si "fortifichi" maggiormente per dare sostegno e speranza ai bimbi, alle loro famiglie e ovviamente al personale specializzato.
Un piccolo segno di solidarietà (anche se da lontano).
Montare gli albumi a neve e poi unirli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle in silicone e poi versarci dentro il composto. Cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Volendo è possibile decorare la superfice della ciambella con glassa al limone o in alternativa con del miele caldo sopra.
A me personalmente è piaciuta anche così al "naturale".
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette per la Fondazione del Santa Lucia indetta da Caris.
“Io non ci voglio andare a fisioterapia, basta sono stufo” “Senti, ne abbiamo discusso tante volte, smettila di fare la lagna! Tu domani ci vai!”...
Spero che questo sia possibile ancora per molto tempo e che non si concretizzi l'intenzione di chiudere l'Istituto di neuro-fisiologia della Fondazione SantaLucia di Roma. Auguro invece con tutto il cuore che il reparto continui a rimanere aperto e anzi si "fortifichi" maggiormente per dare sostegno e speranza ai bimbi, alle loro famiglie e ovviamente al personale specializzato.
Un piccolo segno di solidarietà (anche se da lontano).
Ma è una stupendissima meraviglia... non sai quanto i piaccia il latte condensato... cerco di non averlo a casa perché altrimenti è come una droga...
RispondiEliminami piace e tra l'altro ho anche del latte condensato da finire assolutamente, grazie ciao, Flavia
RispondiEliminaMi piacciono, sia il latte condensato che lo yogurt e questo delizioso dolce mi ricorda la morbidezza della torta di pane, una delle mie preferite!Complimenti! Bacioni buona giornata
RispondiEliminaForse lo sai invece quanto mi piaccia, e quante ricette ci abbia fatto!!!
RispondiEliminaCe l'ho sempre in casa, quindi proverò sicuramente!
Non so se mi piace il latte condensato, non l'ho mai provato, ma adoro lo yogurt greco e questa ciambella mi solletica non poco. Forse è arrivata l'occasione buona per provarlo ;) prendo al volo il suggerimento e aggiungo una cosina alla lista della spesa ^__^ Baciotti tesoro, buona settimana
RispondiEliminaChe bella superficie uniforme per questa ciambella...Non ho mai assaggiato il latte condensato, ma sembra una torta veramente golosa e visti gli ingredienti andrebbe assolutamente provata...Sono certa che sia leggera e golosa. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaOttima iniziativa per questa fondazione, è una vergogna quello che vogliono fare, chiudere per mancanza di fondi! Buonissima questa ciambella, complimenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima questa ciambella che unisce lo yogurt con il latte condensato..quello mi manca, ma è un attimo prenderlo al supermercato ^_^
RispondiEliminaBaci e buona giornata :)
mmmmmmmm...è proprio invitante!!!!!!!!!la segno!!!baci!
RispondiEliminaVeramente deliziosa, tesoro, segno la ricetta! Complimenti anche per la partecipazione a questa lodevole iniziativa!! Un abbraccio
RispondiEliminaadoro anzi stradoro il latte condensato... adesso che non sono più una bimba lo compro con la scusa dei mie piccolini.. questa ciambella è da urlo... deliziosa.. grande Leti unbacio
RispondiEliminaChe spettacolo questa ciambella!
RispondiEliminaDavvero "buona" in tutti i sensi!
Ti auguro una felice giornata
quanti ricordi con il latte condensato... lo mangiavo direttamente dal tubetto :-) mi segno la tua ciambella di sicuro sarà un ritorno al passato :-) baci Ely
RispondiEliminabuonissima questa ciambella! devo provare anch'io il latte condensato prima o poi! baci :-D
RispondiEliminaciao e grazie per il tuo commento...ottima ciambella, davvero molto gustosa, baci e alla prox.
RispondiEliminaDeliziosa!...adoro sia il latte condensato che lo yogurt greco!!!! ^_^
RispondiEliminahmm il latte condensato...sai che mi tornano dei ricordi di quando ero bambina..lo vendevano anche nei tubetti...e io mi ci attaccavo direttamente e vai che scorpacciate!!! hehehe
RispondiEliminabella ciambella!
un bacetto
Pippi
Che buona! Mi sonoa ccorta di non essere ancora tra i tuoi sostenitori... ho rimediato subito!
RispondiEliminaA presto!!!
Una ciambella dolce dolce per una causa ancora più dolce...bravissima!!Smack!!
RispondiEliminaadoro letteralmente il latte condensato, quindi devo assolutamente provare presto questa cimabella!!!! :)
RispondiEliminama che buona! mai provato a fare una torta con il latte condensato... mi ricordo quando mio papà lo comprava (piace a lui, soprattutto) e lo mangiavamo sul pane come merenda. bella anche la consistenza compatta della ciambella.
RispondiEliminaIo ho provato giusto ieri a usare lo stampo di silicone con risultati disastrosi che ho raccontato nel mio ultimo post: di certo ho fatto degli errori.. la tua torta è stupenda!
Il latte condensato lo sperimenteremo a breve, lo abbiamo comprato per farci una bavarese un po' particolare, ma ce ne avanzerà quanto basta per preparare questo ciambellone che ci ha ispirato fin da quando lo abbiamo visto! Una meraviglia!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Yogurt greco, latte condensato e miele...
RispondiEliminaScusi... è qui il P A R A D I S O ?
un bacione
Mariateresa e Isabella
Mademoiselle Tatin's Blog
deve essere deliziosa la proverò di sicuro bravaa Simmy
RispondiEliminaUn bacione a tutti voi che mi dimostrate in modo così bello il vostro affetto, TUTTI i giorni :)
RispondiEliminaUn grazie affettuoso agli ultimi "amici" che si sono aggiunti ;-)
Un abbraccio stretto stretto al "Santa Lucia" che possa continuare ancora per lungo tempo ad essere "faro" e portare tanta luce e speranza :)
Questa ciambella e troppo buona per non provarla.Anche io ho tante ricette con latte condensato, per me e l'ingrediente magico.
RispondiEliminaHo la stessa espressione di Homer simpson che pensa alle sue ciambelle. Domani mia figlia avrà la stessa espressione ! Viva il latte condensato!
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